设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 弱弱的请教一个关于记录锁定的问题

偶做了个数据表的窗体:

字段一     字段二   字段三   字段四   字段五

数据          数据       数据       数据      数据

数据          数据       数据        数据     数据

字段一、二、三、四、五均为鼠标双击后自动生成的时间和日期。

偶现在双击某条记录字段五的后,就将该条记录属性所有字段的文本框Enabled属性变为False。

但是现在的情况是,偶一双击字段五的任何格,前面的所有条记录的相应字段的enabled属性都会变为false

偶在字段五双击事件内用的是if语句,

If 字段五.Value = "" Then
    Me.字段一.Enabled = True
    Me.字段二.Enabled = True
    Me.字段三.Enabled = True
    Me.字段四.Enabled = True

Else
    Me.字段一.Enabled = False
    Me.字段二.Enabled = False
    Me.字段三.Enabled = False
    Me.字段四.Enabled = False

End If

也尝试过value=null

还是不行,一点就把所有字段,不分字段五是不是空的都锁定了。

而且还有一个很严重的问题,enabled=false好象不能阻止鼠标双击事件~~

偶素菜鸟,各位大大不要笑话,呵呵,请教了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
null不能用= ,而是应该用IS

点击这里给我发消息

If 字段五.Value = "" Then 要改为:

If me.字段五 = "" or vartype(me.字段五)=vbnull Then

谢谢楼上2位大大,按照zhengjialon 的办法尝试了,但是问题还是照旧- -

不过还是很感谢2位~

还希望大家多多赐教,帮下我这个菜鸟啊
上传例子吧,懒得创建一个数据库来测试
如例,麻烦各位大大了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

我的系统看不了你的附件你再换成:

If me.字段五 = "" or ISNULL(me.字段五) Then
zhengjialon 大大,很感谢你的热忱帮助。

我做的是数据表的窗体,我想if条件只对当前操作的记录产生效果,现在条件好象没有问题,只是一旦执行条件,我的数据表里面的所有记录都产生了效果,麻烦赐教,谢谢。

也请其他朋友帮忙下,谢谢