设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大熊

网友提问!(转)

点击这里给我发消息

我不知道如何感谢啦。胜读十年书
我想问一句,当初我开网站的时候,你为何不早点过来提建议。
1。有关域名的事,tomshi和小七都给过建议,只是我那时tmcomputer已经推出一段时间,本来人气不旺,我担心一改域名会不会更糟糕。现在想想,早点动手就好啦
2。大杂烩不是我的初衷,本来只想做个原创,后来发现自己才尽,原创做不出几个,只好转载源码和技巧为生,再搭几个工具,然后才发现有论坛这玩意,这不,有很多内容是重复建设。
3。只是收费和免费栏目的操作我实在没有经验,版主与会员的责任义务与权利如何划分,不知有没有这方面的高手代为参谋或全权负责。
4。会员级别暂定为三级,初级 中级和高级
5。详细的可操作性方案不知有否网站可以借鉴

[此贴子已经被tmtony于2002-4-9 1:03:53编辑过]

对于培训,我建议一定要有两个方面要注意,一个是专业,另外一个是系统,大熊给了我很多提示,如果不专业,乱七八糟的程序代码,是误人子弟,而不系统,只知其一不知其二,有一点变化就不知道如何用了,也不好
对于某一个专题,主要注意互动性,内涵要专业,外延要广泛,对于同一个问题的各种衍生情况如何解决,这就要靠所有参与人员根据自已的需要和所想到的情况提问,也要靠大家对这些情况进行回答,互助互学嘛
对于专题的问题来源,可以由用户自已提,然后选取一些具有代表性的放在专题进行讨论
绝大多数的用户是属于初级用户,能抓住这些人,人气就会大大提升,收费之事可放在以后进行
最后有几个建议是给TONY的
第一,对于一个网站而言,它的定位是什么?销售有市场细分和定位说法,我们主要的用户是哪些,用户的需求是哪些,就凭现在几个人,做一个大而全的网站是不可能的,没有精力和时间,一定要注重侧重点在什么地方,做好一个版,再做一个版,一步步来.
二、对于天鸣网站,回答问题的速度大大超过了爱思网,那是因为我们用户少,多了能顾得来吗?网站要有特色,天鸣的一个很重要的特色是资源,但我觉得资源有点乱,很多东西没有实用性,尤其是一些日文、德文的东西,放在上面有什么用?英文好一点,但能用好的人也不多,该删的就要删掉,用户拿这一个东西不会用,不好用,不能用,其技术再先进,也不会产生效果,如果有一些网友对英文的东西有兴趣,可用搞一专区放英文源代码,当然,如果有时间,最好能搞一个英汉对译的,这样帮助就很大
第三、加强对网站的宣传,1、一个是对外,天鸣能提供什么东西,要注重特色,大家都有的,就看谁做得好了,那么拼杀就会很激列,2、对于资源和其它一些东西,要有很详细的说明,下了老半天拉了一个不对版的东西回去,当然让人觉得恼火,主要客户是初级用户,说明要浅显,让人一看就明白,对不对,如果有中级以上用户说是费话,我觉得这个费话也值,3、版主经常要推荐一些东西,推荐的说明至少要有资源的功能,特色,对象(适应初级客户的哪些应用,适应中级客户的哪些应用)4、我们的界面不如爱思网,这是真的,但用户更注重是网站的功能,实用性比界面要重要得多,网站改版更注重的是让用户感觉方便!什么样的人去什么地方最好,用了一次就知道,如果让人要东翻西找,不是每个人有哪个耐心的
4、技术和实用分割问题,如果没有专业性强的东西,让人觉得这是一个入门网站,用户能力提升之后就没有吸引力了,我认为三七或二八比较好

[此贴子已经被tmtony于2002-4-9 1:03:26编辑过]

点击这里给我发消息

好, 一个比一个中恳
我会采纳大家的意见。
不过,要给我些时间:)

点击这里给我发消息

希望出现一个好局面!
tony,希望寄托在你的身上!
要不要我帮忙?
binbow_z分析得全面,提的的建议真的是切中要害。
针对BINBOW的帖子,再谈一点,天鸣的优势就在于丰富的资源,及时、可读性强的帖子,这都是网站的根本啊!关于网站定位,我认为应以中级ACCESS爱好者为主。不然和HUANG59,ACCXP碰头了,也无法突出天鸣的优势。当然初级也要兼顾。
关于网站介面,想说的是有好的介面不一定是一个好的网站,但是好的网站大多都有一个令人舒服的网站介面。
收费之事的确如BINBOW所说暂不宜行,至少得先得看看ACCXP摘桃子,榜样的力量是无穷的。

点击这里给我发消息

对大家的厚爱和希望,我感到压力很大啊。我现在最缺的是时间,然后是钱,然后是与钱相关的东西

界面的事我实在是不行,现在这界面也是我过年熬了几个星期才出来的,以我的能力已经是超水平发挥
    再要改,我晕啦
    有没有这方面的高手或对界面有好的建议或看法,现有界面缺点在哪儿,是论坛还是首页?
    首先说一句,我是色弱,颜色搭配实在是为难我

另外,我觉除了中级,初级更要重视,而且要做得更好。很多网友经常对我说没有经典的入门网站
    而现在,恕我直言,入门级的网友还是占多数
Tmtony版主,你别望着我,我比你更缺钱和时间,日子过得苦哈哈的,有诗为证,东奔西跑何所为,身上衣裳口中食!:)

初级当然比中级人少,有见高中生比中学生人数多吗?这只是个定位问题!其实两者之间也没有明确的一条界定,作为一个网站如果能对中高级爱好者有吸引力,对初级爱好者也会大有帮助。

[此贴子已经被大熊于2002-4-9 12:56:00编辑过]