设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

网友提问!(转)

不知道这里的站务区在哪里?所以这个问题只能在这里说了
既然你们是一个企业办的网站,那么我想你们的人力资源应该是不会缺乏的
针对现在很多Access的爱好者水平不一致,往往有很多人不断的提出一些以前已经有很多人问过的问题,还有就是讨论的问题水平往往相差很多
你们论坛能否开设一个Access培训区,将本站中已经讨论过并已经解决的问题以及问题的example.mdb按难度分类,并保存起来。只有当会员已经学会低级别编程技巧后才能参加中级别的问题讨论,而回答低级别问题的人应该是中级别的会员,这样分区讨论可以更有效些,当然啦,高级别的会员如果有空回答所有问题并制作example数据库就更好了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

不错,大熊这个转贴代表很多人的心理
只是我们一直忽略了新手,虽然我们已经分了两个级别(高手和新手), 但实际上贴子并未真正分开。
不过还存在一个问题,如何判断低级别会员已经达到了中级别的水平而该升级呢?
另外如何限制低级别的问题只能发布在低级别的栏目呢,该如何判断问题的级别呢?
为了论坛能给大家提供一个好的学习环境,希望大家在这方面提出好的建议
可以制做一些简单的例子,如一般还需要多少代码,又可以达到工作目的的一些ACCESS应用的例子,可以用图解加上一些简单的解释就可以让新手可以明白的例子,但让高手看过也觉得有新意,可以栏目设置为初级和高级水平两个层次,建议网友提问时,尽量把主题说清楚一些,进行站务管理时,可以把简单的问题放到初级栏目内,把复杂的放到高级栏目内。
我看初级和高级之分就是明白代码和不明白代码两种就可以。涉及代码的最好都放到高级栏目中,不涉及代码的放在初级栏目内。
DQZSQ学友的建议很好!
我来乱砍一下分级方法吧!
有一种最简单的方法,比较适合即将下山摘桃的主题站,就是按你交钱的多少!5元钱,定你个初级没商量,10元想要中级也不难,高级卖你个50元还嫌贵?什么,你给100元,站长就是你了!

点击这里给我发消息

哈哈,这不行,他要是出200元
那我什么都不是啦,还得欠他的。
我建议培训区还有一个功能,1、对于高级用户而言,应设及一此常用的比如人力资源管理、进销存等系统的一般开发的数据结构,功能设计,处理流程等等,可以放一些项目书上来
对于中级用户,经常放一些解决某些常见问题的多种解决办法,比如,SHIFT的禁用,系统安全设计的一般办法,数据更新前的重复数据的自动检测,窗体设计原则及技巧,数据库设计的一般原则同技巧等等,2、对于中级以上用户,最好不要放已做好的数据库,而放源代码,让使用者自已感授一下,自已做数据库,就会有一定的认识,比只看看好多了3、对于初级用户,搞一些图文并茂的东西领其入门,可以做一些专题
对于中级以上的培训,建议收费,对于向培训中心有所奉献的用户,给予一定的奖励点数,月底兑现,毕竞付出了劳动,要给与一定的报酬,当然,培训费要比兑现高一点,TMTONY要破产了,
最后建议搞一个调查

点击这里给我发消息

binbow_z,你的建议非常非常的好
难怪你老板十几亿的资产让你管得贴贴服服。
我会尽快准备啦
其实初中级用户很容易分,对每周一题能够提出独到见解的人划到中级用户里就不太会错!每周一题大多是常见的,有些还是编程过程中易碰到的问题。至于高级用户,:),我猜想得有TONY版主1/10水平才行!。

当前,ACCESS中文网站,以我管见,属HUANG59,天鸣和ACCXP为优,HUANG59的优势是个老牌ACCESS网站,名声在外。AccXP的优势是有个相当好域名,主页设计一流,人气也是最旺的。天鸣电脑就没以上两家的优点,有的只有一个特点(勉强算是特点吧,反正不是优点!),杂七杂八什么都有(天知道,又会ACCESS又会日语,德语的人有几个),一不小心呢,说不定会捡个金元宝之类的。我认为所谓开培训班之类的,没有人气是做不到的,平均成本太高!桃子并不是这么好摘的。

至于资料及例库的购买,像那种CALLAPI工程库,还有VBA编程命名规范,5-10元钱左右我绝对可以接受(等于买张盗版光盘),只是买不到苦。重要的是,话说回来,例库也要编得好点才行,上次谁放了个让鼠标变成手指状的例库,本来改动一下链接属性就行了,可里面一点中文注释也没有,没有条理的代码写得乱七八糟,白费了我好多时间。总而言之,一定要物有所值,幸苦劳动所得,不好好珍惜,是对不起自己的行为,只想得到,不愿付出,最终会什么也得不到。

其实初中级用户很容易分,对每周一题能够提出独到见解的人划到中级用户里就不太会错!每周一题大多是常见的,有些还是编程过程中易碰到的问题。至于高级用户,:),我猜想得有TONY版主1/10水平才行!。

当前,ACCESS中文网站,以我管见,属HUANG59,天鸣和ACCXP为优,HUANG59的优势是个老牌ACCESS网站,名声在外。AccXP的优势是有个相当好域名,主页设计一流,人气也是最旺的。天鸣电脑就没以上两家的优点,有的只有一个特点(勉强算是特点吧,反正不是优点!),杂七杂八什么都有(天知道,又会ACCESS又会日语,德语的人有几个),一不小心呢,说不定会捡个金元宝之类的。我认为所谓开培训班之类的,没有人气是做不到的,平均成本太高!桃子并不是这么好摘的。

至于资料及例库的购买,像那种CALLAPI工程库,还有VBA编程命名规范,5-10元钱左右我绝对可以接受(等于买张盗版光盘),只是买不到苦。重要的是,话说回来,例库也要编得好点才行,上次谁放了个让鼠标变成手指状的例库,本来改动一下链接属性就行了,可里面一点中文注释也没有,没有条理的代码写得乱七八糟,白费了我好多时间。总而言之,一定要物有所值,幸苦劳动所得,不好好珍惜,是对不起自己的行为,只想得到,不愿付出,最终会什么也得不到。

请站长批示[em24]
[此贴子已经被大熊于2002-4-8 23:12:45编辑过]

点击这里给我发消息

???
怎么灭迹啦
刚才是写了一半时,按错键早发了!

[此贴子已经被大熊于2002-4-8 23:44:19编辑过]