设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] [讨论]菜鸟习步之第二个作品:积分查询

在窗体上设置了几个文本框及一个“添加记录”的按钮,

DoCmd.RunSQL "insert into 积分使用清单(积分使用日期, 会员编号, 使用方式, 内容, 分值) values (" & Me.操作日期 & "," & Me.操作会员编号 & "," & Me.使用方式 & "," & Me.内容 & "," & Me.分值 & ");"

“使用方式”是组合框,我限制在“购物增加”、“消费减少”两个值。
为什么记录添加不进去?提示要输入“购物增加”的参数?

____________________________________________________________________________________

2006.3.30:在一点通老师的指点下:最后的更新:

本来在EXCELHOME发了这里就不该发,不过,,,初学者弄了一两个东西,总是很开心的,这里人气多,交流的人也多,所以还是更新一下了,大家交流一下。

跟第一个作品相比,这个难度更高些吧,呵呵,而且又多学了招添加记录及与众不同的导出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
购物增加是否是必填字段?
除“内容”字段不是必填字段,其它都是必填,

“使用方式”字段的填写内容限为“购物增加”、“消费减少”两个值。但为什么“购物增加”明明是记录的值,怎么变成要我输入参数了呢?
上传例子看下

有两个地方在下图画圈的地方,我无法实现,一个就是记录的添加,还一个就是EXCEL的导出,我想实现增加积和减少积分同时导到同一个EXCEL表中,不知道能做到吗?如最下面那个图所示。 恳请高手指点。

本帖子中包含更多资源

x
自己找到答案了:少了小引号了,象下面这样写就可以了:

Private Sub Command26_Click()

If Not IsNull([操作日期]) And Not IsNull([操作会员编号]) And Not IsNull([使用方式]) And Not IsNull([分值]) Then
    DoCmd.RunSQL "insert into 积分使用清单(积分使用日期, 会员编号, 使用方式, 内容, 分值) values ('" & Me.[操作日期] & "','" & Me.[操作会员编号] & "','" & Me.[使用方式] & "','" & Me.[内容] & "','" & Me.[分值] & "');"
Else
    MsgBox "资料未填完整!"
End If

End Sub

同时修正记录一条都没找到时引发的错误

现在只差第二问,怎么同时导出两个记录到同一个EXCEL文件中去?

更改了代码,全部用代码实现

本帖子中包含更多资源

x
我的两个疑问一点通老师都帮我解答了,谢谢老师,呵呵,又学了两招了!
最后更新在一楼
有些細節要注意點啦~

會員編號用了文本格式,輸出後會有問題,按鈕最好都有清楚的名方便日後維護哦