设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] [求助]如何用当前库查询的数据来更新另外一个库的表

我的情况是这样的。有一个库 11。里面有两个表A,和B ,表A里面有字段单号和重量其中重量 汇总,表B里面有字段单号和米数其中米数 汇总。然后把2个汇总查询再通过以共同字段 单号 做成一个有 单号 重量 米数的查询,这个查询名字叫汇总。

现在我需要把这个操作者库中叫汇总查询的结果。更新到 另外一个库的表里面去。我该怎么做??

简单的说就是跨库更新咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

最简单的,把另一个库中的那个被更新表链接到当前数据库中,就可以像使用当前库中的一样了.
出现一个严重的问题啊。就是汇总查询出来的数据,不能更新到表中阿。提示:无效的括号名称[总表查询]![米数汇总]

我就是这样更新链接过来的数据表

UPDATE 汇总表 SET 汇总表.重量 = [汇总]![重量 之 总计];

UPDATE 汇总表 INNER JOIN 汇总 ON 汇总表.单号 = 汇总.单号 SET 汇总表.重量 = [汇总]![重量 之 总计];
其中的汇总是一个查询,一运行就提示:操作必须使用一个可更新的查询
2楼提供的方法最简单,而且也容易实现.
可以在我的附件里面做个么,我无论怎么做都说不可更新,要么就是其他毛病.反正就是不能跟新.
可用向导做一个追加查询:

INSERT INTO 汇总表 ( 单号, 重量, 米数 ) IN 'C:\Documents and Settings\Conan\My Documents\Excel100\如何把库11里面的查询更新进去.mdb'
SELECT [A 查询].单号, [A 查询].[重量 之 总计], [B 查询].[米数 之 总计]
FROM [B 查询] INNER JOIN [A 查询] ON [B 查询].单号 = [A 查询].单号;
那么为什么表汇总后的数据查询无法更新到其他表中去呢。
skylark

方法虽然可以,但是有个细节问题。就是如果我表A 后来又有若干重复的记录输入的话。那么,追加查询是不会把新的结果追加到表中相应的记录中去。例如:表A  本来有单号A004 的记录10条。我进行了一次追加,后面我又输入了单号A004的记录5条。那么后面15条记录的和是无法追加进汇总表的。