设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lrawinx

[与其它组件] 请教,表中的数据如何叠加(Command0_Click()又有新问题)

还有一个问题啊,考虑到班级,学生,课程信息会随时更新

能否做到每打开一次追加查询时不重复添加数据呢,并且原有的数据不会改动
SELECT 查询1.*, 成绩表.成绩
FROM 成绩表 RIGHT JOIN [SELECT 班级课表.*, 班级学生.学号
FROM 班级课表 INNER JOIN 班级学生 ON 班级课表.班级编号 = 班级学生.班级编号]. AS 查询1 ON (成绩表.课程编号=查询1.课程编号) AND (成绩表.学号=查询1.学号);

试试看。。。
虽然可以看到数据如预期的排列

查询表不能写入数据的吧

哎,这个问题缠我几天了
使用追加查询的话,看来只能一次性添加完全数据再进行追加查询了
生成按钮事件:单击后查看成绩表.

Private Sub Command0_Click()
Dim con As New ADODB.Connection
Dim strSQL As String

Set con = CurrentProject.Connection
    strSQL = "INSERT INTO 成绩表 ( 学号, 课程编号, 班级编号 ) "
    strSQL = strSQL & "SELECT 班级学生.学号, 班级课表.课程编号, 班级学生.班级编号 "
    strSQL = strSQL & "FROM 班级课表 INNER JOIN 班级学生 ON 班级课表.班级编号 = 班级学生.班级编号;"

con.Execute strSQL  

MsgBox "生成成功!"

Set con = Nothing
End Sub
恩,就是要的这个,多谢了
你没有表达清楚问题,绕了个大弯子.这样的问题最好结合示例,在进行详细说明才好让人明白.

一个新的问题。。。

每触发一次这个事件

表中就会重复添加已有的数据

能不能做到在不重复添加的条件下加入新的数据

并保留以前的数据

比如我生成表并填写了成绩后

在班级课表中或班级学生表中又有新增加或删除的数据

怎样做到不重复生成成绩表里的数据并且保留成绩表已填写成绩了的数据?

可以做到这个效果吗?

以下是引用fan0217在2006-4-13 21:43:00的发言:
你没有表达清楚问题,绕了个大弯子.这样的问题最好结合示例,在进行详细说明才好让人明白.

真是抱歉[em04]
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk