设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] 请教,表中的数据如何叠加(Command0_Click()又有新问题)

有3个表

我想在窗体中设计一个按钮使表1和表2的数据叠加为表3的样式

请教该如何写代码

表的样式如下:

=======================

表1

-------------------------------------

班级编号   课程标号

001          AAA

001          BBB

002          CCC

002          AAA

表2

-------------------------------------

班级编号   学号

001         111

001         222

001         333

002         444

002         555

002         666

表3

学号     课程编号   班级编号    成绩

111        AAA       001

111        BBB       001

222        AAA       001

222        BBB       001

333        AAA       001

333        BBB       001

444        CCC       002

444        AAA       002

555        CCC       002

555        AAA       002

666        CCC       002

666        AAA       002

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用班级编号在两表间建立关系,然后建立个查询实现.
斑竹,我想要的是可以输入并记录“表3”中“成绩”数据的表哦

查询表不能做到吧。。?
你的例子呢

这个

帮我解决一下,谢了啊
SELECT 班级学生.学号, 成绩表.课程编号, 班级学生.班级编号, 成绩表.成绩
FROM (班级课表 INNER JOIN 班级学生 ON 班级课表.班级编号 = 班级学生.班级编号) INNER JOIN 成绩表 ON (班级学生.学号 = 成绩表.学号) AND (班级课表.课程编号 = 成绩表.课程编号);
添加了成绩查询后

查询表里就什么信息都没有了啊

因为你的成绩表是空的啊,没有记录.
晕,我的意思你没明白

我是想通过一个按钮来生成“成绩表”中的数据

我在帖子主题内容里就说了啊

并不是为了查询
你想把成绩表的数据做怎样的处理???