设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[ADO/DAO] 利用DAO操作数据表时的最常用命令是什么呢?

各位朋友,我正在学习DAO
我想问问:当用DAO的Recordset对某个表进行添加记录、编辑记录、删除记录时,具体会用到它的什么属性和方法呢?
不必举例,只需告诉我一些大概情况就可以了。
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

DAO已快要过时了,建议你学习ADO。
我反对DAO过时之说.在MDB内部DAO的效率比ADO要高出许多.编程也很容易.TOM_HYQ 你可以去看ACCESS帮助文件DAO3.6(ACCESS XP)或DAO3.5(ACCESS 97).

添加记录:
  rs.AddNew
  rs.Fields!字段名=值
  rs.Update

编辑记录:
  rs.Edit
  rs.Fields!字段名=值
  rs.Update
其他类似
谢谢!

点击这里给我发消息

个人看法不同而已,只是我自从用ACCESS时,就从ADO开始,DAO没有在实际中用过,当然也没有比较过二者的差别,今天若不听李版主说还不知道,惭愧!但既然MS推出的它来代替DAO,自有它的好处,总有一天还是要学ADO(对于ADO我是这么认为,MS其它的产品我并不是都这样认为)。
无论DAO,和ADO,如果是应用,那么选你熟悉的,如果你想学习,选有发展前景的。

我觉得这样是最有效率的。
大熊说得好!效率最重要。
不,结果才是最重要的。

ps.非指善有善报,恶有恶报那种结果。
[此贴子已经被大熊于2002-11-7 10:50:02编辑过]

不知道大家是否知道,DOS程序的效率要比WINDOWS程序高出近一倍甚至几十倍。原因很简单,就因为DOS是单任务的操作系统,CPU的所有时候都由应用程序占用。而WINDOWS程序在运行时候还必须和操作系统交流数据。专一的效率总是最高的。

差不同一道理,DAO是专门为ACCESS的数据库引擎开发的数据库接口,它的效率之高可想而知。而ADO则是微软用以取代ODBC的数据库存取引擎。如果你只是单纯应用MDB数据库DAO是最佳的选择,如果你准备在ACCESS应用系统中使用SQL或其他数据库那ADO比较适合。
李版主说得对。