设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] [求助]罗斯文数据库的报表,我错在哪儿?

学习 罗斯文数据库的报表制做,那个发货单报表,我错在哪儿?为什么明明那个收货者那儿不能象罗斯文那儿显示“华南 深圳 871100”,我的是显示“华东 温州 837209 深圳 871100”?????郁闷了一个晚上,一点办法都没有,毫无进展,请大虾指点下。

机子里XP和2003的ACCESS都有装,但平时用的是XP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你打印的是全部的发货记录,报表有831多页,你应该限定打印某条发货单的记录.这样才可能得到你的目的.

你的报表显示的是发货单查询的最后一条记录.
3楼的sgrshh29大虾正解,但我还是不知道为什么我的控件来源写得得罗斯文数据库中一样,而我显示出来是错的,它却是对的?我的代码中明明[货主地区] 、[货主城市]、 [货主邮政编码],它怎么显示出“华东 温州 837209 深圳 871100”6项内容来了?理由?

4楼的fan0217大虾没有明白我的意思,报表有831页很正常,因为有831个订单,目前我并没有限定打印哪个,我只想知道我的控件做得跟罗斯文中一样,为什么会错?限定打印哪一个,是我下一步将学习的内容。
以下是引用无忧在2006-4-15 11:21:00的发言:

我的代码中明明[货主地区] 、[货主城市]、 [货主邮政编码],它怎么显示出“华东 温州 837209 深圳 871100”6项内容来了?理由?
我就是把你的这个内容重新写了一边.你自己仔细检查一下文字的错误.[em01]
没道理啊?

这是我照罗斯文中抄的,显示错误:=IIf([地区] Is Null,[货主城市] & "  " & [货主邮政编码],[货主地区] & " " & [货主城市] & "  " & [货主邮政编码])

这是你的写法:=IIf([货主地区] Is Null,[货主城市] & "  " & [货主邮政编码],[货主地区] & " " & [货主城市] & "  " & [货主邮政编码])
可我从你这里复制粘帖到我的文件里面,显示还是错误啊
To 无忧:

你的 文本框 货主地区 =IIf([地区] Is Null,[城市] & "  " & [邮政编码],[地区] & " " & [城市] & "  " & [邮政编码])

其实是罗斯文的 城市地区邮政编码文本框

=IIf([地区] Is Null,[城市] & "  " & [邮政编码],[地区] & " " & [城市] & "  " & [邮政编码])

使得引用错误.在:

=IIf([地区] Is Null,[货主城市] & "  " & [货主邮政编码 & " " & [货主城市] & "  " & [货主邮政编码])

在 [地区] Is Null为否时,    [货主地区]就等于'=IIf([地区] Is Null,[城市] & "  " & [邮政编码],[地区] & " " & [城市] & "  " & [邮政编码])'的内容了!
总算死得明白了。呵呵,还是偷懒惹的祸,当初在做右边的收单者时,随便选了个文本框改就是了,但忘了注意那个文本框的名称没改过来。在做左边的收货者时,就发现不了这个错误 了。

明白了一个要点:报表中的控件文称、报表所连接的查询字段名称,哪个优先了,虽然写法都一样。

非常感谢sgrshh29大虾、fan0217大虾、skylark大虾!!!