设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 自动累加问题~

累加次数限定为 3 次,起始数是1,然后进行自动累加

第一次,1+1

第二次,(1+1)+1

第三次,((1+1)+1)+1

请问这个应该怎么写
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
i=i+1 不可以吗?
i=i+1 怎么用?

我想限定累加的次数

我是新手,请斑竹说详细点好么
我是想得到这个结果

譬如:已知 数字段 1~4

那我就让他累加(4-1) 3次,起始值为 1

初始值,1

第一次,1+1 =2

第二次,(1+1)+1  =3

第三次,((1+1)+1)+1  =4

这样子就可以得到1~4,之间一共有几个数字,就是累加每个阶段的结果1,2,3,4
以下是引用jiazhou在2006-4-19 21:59:00的发言:

我是想得到这个结果

譬如:已知 数字段 1~4

那我就让他累加(4-1) 3次,起始值为 1

初始值,1

第一次,1+1 =2

第二次,(1+1)+1  =3

第三次,((1+1)+1)+1  =4

这样子就可以得到1~4,之间一共有几个数字,就是累加每个阶段的结果1,2,3,4

写了个函数,不知道是否是你想要的.

Function MyCount(intMin As Integer, intMax As Integer) As Integer
'intMin最小数
'intMax最大数
'返回intMin到intMax之间(包含intMin和intMax)整数的个数
'示例:MsgBox MyCount(1, 5)

Dim i As Integer
For i = intMin To intMax
    MyCount = MyCount + 1
Next
End Function
如果只是计算两个数之间的个数,上述方法复杂化了,直接用减法就可以求出,我不清楚你的真正用意,所以用上述函数来做个示范而已.
不是这个,老大.我要得是

譬如 输入(1,4)

然后得到(2,3,4)

输入(4,9)

然后得到(5,6,7,8,9)

输入(2006-4-1,2006-10-1)

然后得到(2006-5-1,2006-6-1,2006-7-1,2006-8-1,2006-9-1,2006-10-1)

Function MyNum(intMin As Integer, intMax As Integer) As String
'intMin最小数
'intMax最大数
'返回intMin到intMax之间所有的整数(含intMin和intMax)
'示例:MsgBox MyNum(1, 5)

Dim i As Integer
For i = intMin To intMax
    MyNum = MyNum & i & ","
Next
End Function

如果处理日期就不能用上面的方法来实现了,需要使用相关的日期函数.

谢谢~!!!!!