设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 在查询参数中引用子窗体控件的值,为何得到空值?

有一窗体Main,上面有一子窗体Sub,子窗体上有一个控件V_ID

我字段A的查询条件本来是[Forms]![Main]![Sub]![V_ID],结果什么也没有。我把条件改成IIF(Isnull([Forms]![Main]![Sub]![V_ID]), 1, 2),结果得到了字段A的值为1的结果。说明引用的这个控件的值是Null。但是这个控件明明是有值的。后来我在主窗体上也放了一个文本框M_ID,然后让它跟V_ID的值保持一致,再在查询中引用M_ID的值,结果就一切正常了。

而且最奇怪的是,这个问题在我的机器上是没有的,但是在公司的机器上就出现了,难道是ACCESS老版本的BUG?

我的机器是2003 SP1,公司是2003的,是因为这个问题造成的吗?但是我记得我在另一台ACCESS2000的机器上试过也没问题的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没有发现类似问题,能在主窗体正常引用子窗体的值
主窗体中正常引用是可以的,关键是在查询中就不行
把你的示例放上来看看呢?
一来因为设计商业机密,不好放上来;二来这个问题在我的和其它几台机器测试都是正常的,唯独在公司的机器上出错,所以放上来意义也不大。我主要问问看有没有人遇到类似的问题。
不好意思,这样的话就无法帮你了
以下是引用aiplayer在2006-4-21 19:36:00的发言:

有一窗体Main,上面有一子窗体Sub,子窗体上有一个控件V_ID

我字段A的查询条件本来是[Forms]![Main]![Sub]![V_ID],结果什么也没有。我把条件改成IIF(Isnull([Forms]![Main]![Sub]![V_ID]), 1, 2),结果得到了字段A的值为1的结果。说明引用的这个控件的值是Null。但是这个控件明明是有值的。后来我在主窗体上也放了一个文本框M_ID,然后让它跟V_ID的值保持一致,再在查询中引用M_ID的值,结果就一切正常了。

而且最奇怪的是,这个问题在我的机器上是没有的,但是在公司的机器上就出现了,难道是ACCESS老版本的BUG?

我的机器是2003 SP1,公司是2003的,是因为这个问题造成的吗?但是我记得我在另一台ACCESS2000的机器上试过也没问题的。

我也遇到同样的问题。你可以把语句改成:[Forms]![Main]![Sub].[fom]![V_ID],这样子就行了。你可以去微软的帮助去看看,那里也说了窗体和报表的控件引用方法。http://support.microsoft.com/kb/113352/zh-cn