设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 请问这种查询能不能在ACCESS里实现,如何实现?

我想查询表1里的正在销售某一样商品的所有经销商,如我想了解CPU有几个商家正在销售,我只要在查询的条件窗口中输入CPU就可以查询出所有正在销售CPU的商家和这些商家正在销售的其它商品,不知道ACCESS能不能实现这种功能,如果可以实现的话应该如何实现?附上例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
查询表里输入以下语句试试:

SELECT 表1.经销商, 表1.货品1, 表1.货品2, 表1.货品3, 表1.货品4
FROM 表1
WHERE (((表1.货品1)=forms!查询1!货品1));
打字比你快您这个不行啊,因为货品1里不一定就有CPU这个货物啊,可能在第二个货品里,也可能在第三个里面,按你的SQL语句应该是只查询货品1里有CPU有商家,而不是所有销售CPU的商家.我都不知道怎么处理这种情况的查询了.顶上去让高手看到.
先将表形式转变然后再做查询:

SELECT 经销商, 货品1 FROM 表1;
union all
SELECT 经销商, 货品2 FROM 表1;
union all
SELECT 经销商, 货品3 FROM 表1;
union all
SELECT 经销商, 货品4 FROM 表1;

查询语法略...
版主老师您能不能帮我写一下这个查询语法啊,我对这个不是很熟我写了进去后总是提示没有结束语句,我也没做过联合查询。
表设计不合理。

更改为只有一条记录只有一个货品,多个货品使用多条记录。