设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] [求助]压缩ACCESS不起作用,怎么回事?

我建了一个ACCESS文件,按照以往的经验,使用ACCESS自带的压缩功能,一般能使文件得以压缩。可现在的这个文件竟然只会增加,不能压缩。把所有的表删除后压缩得到的是10.6M,可是我用WINRAR压缩后,才300来K。到底怎么回事?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
一般来说使用ACCESS自带的压缩功能是可以压缩的,除非某些表或窗体等损坏后可能会增大,你可尝试将所有的对象复制(不是导出)到一个新的数据库压缩一下再作对比

ACCESS与WIMRAR是两种不同的压缩方法,如果压缩量是一样的话,论坛就不会叫你将数据库打包为RAR上传了

点击这里给我发消息

导入所有对象到一个新文件试试,导入后再压缩一次. 另外压缩前看看硬盘空间够不够
THANKS~~俺再试试
呀,导到别的文件也不行啊,真是没办法。

至于用复制的方法没有试,因为对象太多,一个一个复制,哪年哪月复制得完哦。

还有没有别的方法?
或许你传上来让别人帮你分析一下

点击这里给我发消息

還要注意,Access壓縮后的大小無論如何都會比winrar壓縮后的大小要大的.
以下是引用老鬼在2006-5-10 17:34:00的发言:

呀,导到别的文件也不行啊,真是没办法。

至于用复制的方法没有试,因为对象太多,一个一个复制,哪年哪月复制得完哦。

还有没有别的方法?

复制的方法.....怎么不尝试用VBA进行复制?这样就不会担心操作多,时间长了吧?
我这个东西,在2000版里编辑过,在XP版里编辑过,在2003版里也编辑过,而且在WIN98\2000\XP里都编辑过,所以搞到现在,我自己都昏了。其实里面就一些窗体和查询及代码。表都删了也都是那么大啊~~~
我又有这个问题

我还是正在做的一个库,以前压缩后都会边小点,现在完全没变化?怎么回事呢?

才8000多K