设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] [求助]关于交叉表PIVOT FORMAT的问题!请知道的人指教!

我们都知道交叉表查询语法:

TRANSFROM 合计函数

SELECT 语句

PIVOT 列名表达式;

我现在可以用这个PIVOT 做出一年内的 每个月的每个客户的销售情况。我用的是这样的 PIVOT FORMAT ([DATA],“MMM”)IN("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec")

我现在的问题是我有两年的客户的销售情况  有人告诉我是用 PIVOT FORMAT([DATA],“MMYY”)可以实现。但我要实现每个月份也用("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec")表示 。比如:

("Jan","Jan","Feb",Feb","Mar",Mar","........................    比如这样子的

有什么函数可以实现这个功能吗?

请问这个怎么样实现呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
无聊啊,灌水!灌水!灌水!灌水!灌水!灌水!灌水!灌水!
无聊就帮我想想办法呀! 呵呵! 想到办法我请客!
("Jan","Jan","Feb",Feb","Mar",Mar","........................    比如这样子的

别人能看懂吗?

不便于阅读。
以下是引用青青在2006-5-16 13:46:00的发言:

别人能看懂吗?

不便于阅读。

那怎样才能看懂呢? 这样可以看懂吗?

客  户

Jan

Jan

Feb

Feb

Mar

Mar

Apr

Apr

May

May

Jun

Jun

Jul

Jul

Aug

Aug

Sep

Sep

Oct

Oct

Nov

<TD class
没有人知道?还是大家都看不懂啊! [em06][em06][em06]

没有这样的函数,如果你列出来的是字段名的话,在同一表、查询中,不可能有相同的字段名。
以下是引用wwwwa在2006-5-16 15:46:00的发言:

没有这样的函数,如果你列出来的是字段名的话,在同一表、查询中,不可能有相同的字段名。

我也知道字段不能相同 但有什么办法可以实现这样呢? BOSS一定要求做成那样![em06][em06][em06]
transform sum(数量)

select 客户

from 交易

group by 客户

pivot format(交易日期,'MMM yyyy')
以下是引用djt在2006-5-16 16:11:00的发言:

transform sum(数量)

select 客户

from 交易

group by 客户

pivot format(交易日期,'MMM yyyy')

[em03] djt 大哥这样不行  

我也是你这样做的 我用的是 pivot format(交易日期,'MM yyy') 这样显示的是 0105 ,0106,0205,0206。。。。。。我不要这些数字 ,我就要ENGLISH

不能实现呀!