设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 如何查找相同姓名的单元格

在 excel中,如何查找相同姓名的单元格
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用这个函数:countif()
对不起,我还是不太明白,假如所有姓名都在B列的B4到B25中,我是不是可以在需要出现结果的栏内输入

=countif(B4:B25),我试着这么输入后回车时,结果还是这样的效果  

<COLGROUP>

<COL style="WIDTH: 140pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5952" width=186>

=countif(B4:B25)请给予祥细的解答,好吗
=COUNTIF(A:A,A1), A:A 是指A列,A1是你要的这个姓名的单元格
谢谢你碧海蓝天,我好像没说清楚,我的意思是说所有的姓名都在A列里,并且这个列里有1000多个名字,我的目的是为了查找是否有输入相同的名字,我按你所说的在B2中输入= COUNTIF(A:A,B1),结果在B2栏中出现的是0,但查看B2单元格时却有刚才输入的函数公式=COUNTIF(A:A,B1),,请给予祥细说明,好吗,拜托了
是让你输入= COUNTIF(A:A,a1),不是= COUNTIF(A:A,B1),然后向下刷

请看示例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嗯,看过了,学习了,很好的办法.

楼主你看函数生成的结果有>1的就是有重复的名字,检查一下就行了
谢谢,谢谢各位的帮忙,这下我又长了见识了
很实用
谢谢大家