设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]这句代码为什么不执行呢!高手请帮忙!

如果有愿意看附件的也可以,这是一个交叉查询的应用示例!在这里面下面的这句代码不执行:

If Not IsNull(Me.Text64) And Not IsNull(Me.Text66) Then
        Dim X As String
        X = "D" & Me.Text66.Column(1)
        MsgBox X
        Me.Text68 = X & "([分析结果]!" & Me.Text64 & ", [分析结果],((" & Me.Text64 & ") Is Not Null)"
    End If

执行结果为一个文本,不执行其运算(就是ME.TEXT68)这个文本框更新后的执行结果!Me.Text66.Column(1)的值为“sum”、“count”、“avg”等,在VBA中应用就要在前面加一个D。请大侠帮忙,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
沉下来了,顶上去。
怎么没有人帮忙解决问题呀。
以下是引用jacken在2006-5-17 6:54:00的发言:

如果有愿意看附件的也可以,这是一个交叉查询的应用示例!在这里面下面的这句代码不执行:

If Not IsNull(Me.Text64) And Not IsNull(Me.Text66) Then
        Dim X As String
        X = "D" & Me.Text66.Column(1)
        MsgBox X
        Me.Text68 = X & "([分析结果]!" & Me.Text64 & ", [分析结果],((" & Me.Text64 & ") Is Not Null)"
    End If

执行结果为一个文本,不执行其运算(就是ME.TEXT68)这个文本框更新后的执行结果!Me.Text66.Column(1)的值为“sum”、“count”、“avg”等,在VBA中应用就要在前面加一个D。请大侠帮忙,谢谢了!

怎样的提问才能得到最快的帮助,请楼主仔细阅读置顶的帖子。

为什么不直接用透视表呢?
透视表能够达到这个效果?我觉得透视表不能哦。
以下是引用jacken在2006-5-17 16:54:00的发言:
透视表能够达到这个效果?我觉得透视表不能哦。

简单说一句“下面的代码不行哦”,别人很难帮助你。

建议你:
1、详细描述错误的状况,包括系统提示的出错信息,出错代码行。
2、最好描述一下引发错误的方法(我看过你的附件,打开窗体没有任何错误,我就马上关闭了)

如果大家按照我这样选的话,本来红色的框里应该显示结果的,可这里却只显示一个应该执行的语言。请一定帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下是引用jacken在2006-5-17 17:05:00的发言:

如果大家按照我这样选的话,本来红色的框里应该显示结果的,可这里却只显示一个应该执行的语言。请一定帮忙

你对代码和字符串的概念相当模糊。

Dim A,B

B=A+1
Debug.Print B
B="A+1"

运行一下以上代码,你会知道你的错误在哪里。

以下是引用LucasLynn在2006-5-17 17:12:00的发言:

你对代码和字符串的概念相当模糊。

Dim A,B

B=A+1
B="A+1"

运行一下以上代码,你会知道你的错误在哪里
老大,不是模糊,是我根本就没有学过编程。我学的专业是野生动植物保护,我只是半途出来学的。所以有很多问题通过论坛或书来解决的。所以请你帮忙呗