设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] [求助][求助]如何自动关闭Access

我用ACCESS编程,遇到一个棘手问题希望高手帮助:

假设:我的数据库如果10分钟没有操作就自动关闭(不管是在前台还是正在后台)

小生在这里作揖了!

我使用“Form_Deactivate()”事件不成的!急急急啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
以下是引用fannky在2006-5-20 16:14:00的发言:

我用ACCESS编程,遇到一个棘手问题希望高手帮助:

假设:我的数据库如果10分钟没有操作就自动关闭(不管是在前台还是正在后台)

小生在这里作揖了!

我使用“Form_Deactivate()”事件不成的!急急急啊

这个实现起来比较麻烦,主要是很难判断操作/无操作。

具体的代码不清楚,但有一定的思路一起来讨论。如一些软件QQ或系统的屏保。当一个事件没有操作挂起时,用一个时间的控件来计算时间,在这期间如果这个事件激活了时间控件清空,没有激活就等到规定的时间就推出系统。DoCmd.Quit来推出系统
要不断捕捉键盘及鼠标是否在活动,而ACCESS又不能在后台运行,就算可实现也可能对程序有影响,特别是速度方面,得一失一,所以不建议这样做

回复:(LucasLynn)以下是引用fannky在2006-5-20 16:...

我想可以分为两种情况:

1、前台——无操作的话就是鼠标没有移动

2、后台——???如何办?

虽然我这么想的,但是不知道如何判断,用什么事件

回复:(mulinsen)具体的代码不清楚,但有一定的思路...

谢谢关注,希望更多的人能关注这个问题,大家共同研究讨论

回复:(一点通)要不断捕捉键盘及鼠标是否在活动,而A...

您说的有道理,虽然是得一失一,但是我如果能够得到正解,那我就是100%得到了!

谢谢回复
以下是引用mulinsen在2006-5-20 16:43:00的发言:
具体的代码不清楚,但有一定的思路一起来讨论。如一些软件QQ或系统的屏保。当一个事件没有操作挂起时,用一个时间的控件来计算时间,在这期间如果这个事件激活了时间控件清空,没有激活就等到规定的时间就推出系统。DoCmd.Quit来推出系统

关键是你API编程的基础如何,如果不过关的话就不要尝试了。

回复:(LucasLynn)以下是引用mulinsen在2006-5-20 1...

以下是引用LucasLynn在2006-5-20 18:00:00的发言:

关键是你API编程的基础如何,如果不过关的话就不要尝试了。

至于实现如何困难都是题外话,我想知道可行性与方法,3Q
application.close()??