设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 用ACCESS项目来开发大型应用的问题?

本人用ACCESS项目作为应用开发平台,SQL数据作为数据引擎,现在为此该ACCESS项目已有8M左右,但一些功能还需增加和完善,文件还会继续增大。

一直有一问题困扰着我:“继续增加会不会引影程序的运行效率?运行后会不会大量占用系统资源?会不会容易损坏文件本身?”

能不能像一些专业的编程环境一样:“一个项目由几类文件构成,例如:窗体文件,类文件,模块文件等,程序运行过程中需要时才调用相应的窗口和代码,以有效利用系统资源,同时提高程序执行效率。”

不知ACCESS项目能不能实现这样的管理方式(例如:窗体一个ADP文件,宏一个ADP文件,模块一件ADP文件)。

希望能听到你看法。[em07]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
自己顶!就助
我想看一下你8M的前台数据库是如何构成的

点击这里给我发消息

MDB就可以,ADP也可以,公用窗体一个或多个MDE/ADE,主MDE就引用这几个MDE/ADE就可以了.我现在一个大的项目,分为3--5个MDE,然后由一个主MDE管理. 下面的公共MDE又被多个项目共用.
我用的是ADP项目方式,没有用BM本地数据库。

你指的前台数据库是指dBM文件吗,在这我的这个应用中基本上没用到DBM文件(本地库),因为我里面有几十万条记录,

我用的是SQL数据库,通过ADP项目通过局域网连接到安装有SQL数据库的服务器,ADP只充当一个应用程序。

本人只是觉得应用功能再增强,该项目文件会再次增大,考虑里面的窗体对像,宏对像,能不能像链接库DLL文件一样单独用一个文件,或多个文件储存。

我的应用在这里不能发布,光SQL数据库就有50多MB,并具安装过程中还要手工注册一些链接库,数据库中的一些初始参数也得手工修改一下,更重要的是数据需要保密的。

我的问题只是想知道ACCESS能还能用这样的方法制作程序。

点击这里给我发消息

当然可以,但不是拆开窗体 报表 宏为单独一个文件,因为其实查询,宏占很少空间,而窗体 报表占最多空间,最好 的方式是将公用窗体 公用报表,与一些非公用的分开成多个ADE. 然后模块或类模块也可分开(当然也可做DLL文件,在VB中生成,然后在ACCESS中调用DLL就行了)
以下是引用tmtony在2006-6-2 0:42:00的发言:

MDB就可以,ADP也可以,公用窗体一个或多个MDE/ADE,主MDE就引用这几个MDE/ADE就可以了.我现在一个大的项目,分为3--5个MDE,然后由一个主MDE管理. 下面的公共MDE又被多个项目共用.

由于考虑单个文件存在的问题,正打算“移植”到VB中去,如果能够如你所说的话就太好了,

那么在调用中,肯定要用到代码了,不知您能不能具体讲解一下,或介绍一下这方面的知识,或者能有一个例子。

谢谢![em01]
这个“主MDE”只能是MDE文件吗,因为我不是商业开发,所以在工作中可能随时存在问题,我想随时修改,

能不能把“主MDE”换成“主ADP”呢,被调文件为ADE文件。

点击这里给我发消息

原理完成一样,只需底层的公用的几个ADE是你自己控制的,且不让用户修改的,而最上面的ADP可让用户修改窗体和报表,甚至模块. 下面是我以前写的一些东东,你看看是否有参考价值. 具体操作方面太多细节了,则一时也讲不完

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34003&replyID=&skin=1
先谢了!不过我刚才随便做一个ADP项目文档,按提示把默认的2000版转换成ACCESS2003版之后,再生成ADE时,提示“不能创建ADE数据库”,

我用的是WIN2003,office2003,

为什么?