设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LIXIANACCP

[Access本身] 鹦鹉学舌地做了一个树控,出问题了,求教各大侠!

我的树结构想:

其中"爷"叫"工程"

父辈列于类别表;

子辈列于项目表;

孙辈列于工程表

清单表想用于存放:单击到孙辈时,人工输入工程量后,自动计算合价后填充到清单表,

搞不了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我。。。。顶。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
新手 看过了 待努力中
以下是引用andymark在2006-6-5 22:08:00的发言:

在MAIA窗体中输入工程量回车后,合价能显示出来(合价=工程量*定额),并将--工程内容--定额---单位---工程量---合价这几行内容填充到清单表中去!

求教!

本帖子中包含更多资源

x

尊敬的andymark版主及qlm朋友:

我现在正在折腾的这个系统,有下列问题仍未能解决,求教!

其中:qlm朋友曾教导的内容:

1.         即“工程项目”窗体中的  “新建工程”功能,(该功能描述:输入一个新工程名称,如果原来没有,则子窗体不显示任何内容,如果原来曾经输入过该工程内容,则显示之,同时也将工程名称显示在子窗体顶上)我想在“MAIN”窗体中也想有这个功能,但移植不成功。(备注:“工程项目”窗体仅是为说明之用)

其中:andymark版主曾教导的内容:

1.  我希望左边树枝结构不显示  --定额;单位内容能否做到?(如电气工程属下的电机检修之下的。。。。风机)后的“----350台“

2.  我想在工程量框输入内容回车确认后,该内容立即显示在子窗体中。现在的情况是,输入回车确认后子窗体就什么都不见了!

本帖子中包含更多资源

x

关于树的问题已经解决,其他的小问题需要你自己做了。

本帖子中包含更多资源

x
"我想在工程量框输入内容回车确认后,该内容立即显示在子窗体中。现在的情况是,输入回车确认后子窗体就什么都不见了!"这个问题,从你设计看,工程量清单和工程项目是一对多的关系,你也建立了关系,但在工程量清单的"工程ID"居然默认值为0,无法对应,如果要实现你的功能,要帮连表也修改.建议先熟悉基本概念

以下是引用eddieliu在2006-6-9 0:13:00的发言:

不好意思,说几句

eddieliu,你才是鼻祖啊,小弟愚蠢,你那遍好文章,我打印下来研读,也不能读懂,仅仅是一知半解!