设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LIXIANACCP

[Access本身] 鹦鹉学舌地做了一个树控,出问题了,求教各大侠!

以下是引用fan0217在2006-6-9 0:05:00的发言:

关于树的问题已经解决,其他的小问题需要你自己做了。

对!你是把它解决!连定额都不见了,原来定额能显示并能把定额及合价(定额*工程量)回填至工程量清单表的,现在都不能了!不管怎么说,你在能百忙之中回答我,我感激涕零!!

以下是引用eddieliu在2006-6-9 0:13:00的发言:

"我想在工程量框输入内容回车确认后,该内容立即显示在子窗体中。现在的情况是,输入回车确认后子窗体就什么都不见了!"这个问题,从你设计看,工程量清单和工程项目是一对多的关系,你也建立了关系,但在工程量清单的"工程ID"居然默认值为0,无法对应,如果要实现你的功能,要帮连表也修改.建议先熟悉基本概念

在表关系中,三个已建立参照完整性的是为树而做的!

另两个想建立一对多的参照完整性关系,就说不能,找不出毛病出在哪!???[em06]
很累,睡觉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下是引用eddieliu在2006-6-9 1:12:00的发言:
很累,睡觉了

.       辛苦了!eddieliu:   我没说清楚吗?(好像不是我所想要的哪种效果)

即“工程项目”窗体中的  “新建工程”功能,(该功能描述:输入一个新工程名称,如果原来没有,则子窗体不显示任何内容,如果原来曾经输入过该工程内容,则显示之,同时也将工程名称显示在子窗体顶上)我想在“MAIN”窗体中也想有这个功能,但移植不成功。(备注:“工程项目”窗体中的新建工程组合框及命令按钮正是---我想在MAIN中想要的效果!!)

其中:andymark版主曾教导的内容:

1.  我希望左边树枝结构不显示  --定额;单位内容能否做到?但选择树后定额及单位等仍要显示在右边框,并能填充进"工程量清单表"(如电气工程属下的电机检修之下的。。。。风机)后的“----350台“

2.  我想在工程量框输入内容回车确认后,该内容立即显示在子窗体中。现在的情况是,输入回车确认后子窗体就什么都不见了!

学习学习
没办法了吗?  

其实本案例是一个利用"点树枝"进行录入的案例,应该比较普遍及通用.如果高手们解决了,

可以"普渡"不少众生啊!!!!

本人水平还差,没办法[em13][em06]

以下是引用LIXIANACCP在2006-6-8 23:27:00的发言:

其中:andymark版主曾教导的内容:

1.  我希望左边树枝结构不显示  --定额;单位内容能否做到?(如电气工程属下的电机检修之下的。。。。风机)后的“----350台“

2.  我想在工程量框输入内容回车确认后,该内容立即显示在子窗体中。现在的情况是,输入回车确认后子窗体就什么都不见了!

我只是按上面更改,还有一个问题就是点左边treeview 筛选子窗体时,结果有时不正确,你自已检查一下原因  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下是引用andymark在2006-6-9 14:00:00的发言:

我只是按上面更改,还有一个问题就是点左边treeview 筛选子窗体时,结果有时不正确,你自已检查一下原因  

有劳andymark  版主了!

非常遗憾,我未能体会到已符合要求,再说一次,渴望哪位大侠能帮一把我!

1.         我想在MAIN窗体右上角的”新建工程”文本框中输入一个工程名称后(如A工程),则子窗体中有下列表现(一:如果原来未曾就该工程进行录入,则子窗显示为空;二:如果原来曾就该工程录入过,则筛选出原来已录入的属于该工程的内容并显示在子窗体中)

2.         无论是新建\还是对原来已录入的内容进行编辑,在点左边树时,所点的”树末枝内容”在输入工程量确认录入后都依次列显于子窗体.

3.         为说明1\2项内容,我增设了”工程项目”窗体,大家看看,哪是我要的功能,(设计思路是QLM提供的),我搞不懂它

好久没上来了!

你的意思是在树上选择工程量,然后把它填充到子窗体中吗?我看得有点晕!

其实主要是你的没有说清问题,要不问题早解决了!

.....仔细看过以后,有点明白了:  你希望在树上选择工程后,能够在右边修改它的定额,修改后自动把它加入子窗体中,成为总工程的一个施工项目,是不是这样?

我最近在忙一些项目,看了你的例子,很有启发。你的水平虽然领人感觉粗糙,但思路大胆,我非常佩服!!

我下你的例子学习一下,等你回复了,我再试试看能不能解决!