设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] [求助]怎样对多条记录中相同字段的内容汇总

如何把表1的记录"汇总"成表2的样式。

表1
编号  类型    内容
1        a       123
2        a        456
3        a        789
6        b        一
7        b        二
8        c        中
9        c        华
10      c        人
11      c        民
12      c        共
13      c        和
14      c        国
表2
编号 类型   内容
1       a       123456789
2       b       一二
3       c       中华人民共和国

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
构思了一下,大概估计了一下,代码应该很多的!说说我的思路吧:

1、判断“类型”数量

2、存储不同类型于数组中

3、遍历数组中的值筛选数据并按“编号”排序

4、由小到大遍历“编号”取出“内容”逐个相加

那这个比较占资源把.
请看此帖。

http://www.accfans.net/dispbbs.asp?boardid=12&id=13264

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也在寻找答案谢谢 4楼了[em01]
不过我是论坛的新手 不能查看 精华帖子[em03]
5楼不是给出了答案了吗?这样的问题一般都会采用ADO来解决,通过循环把他们组合在一起。

现在还不能查看精华帖子啊。。。。
    了解。谢谢wuaza给出的例子,和andymark帮我做的解答,两种方法很不错。fan0217给我的建议也让我知道这个方面的通常解决方法。还有其他朋友的热心支持。

一开始我一点办法都没,我觉得字符相加很奇怪,但是我们公司为了节约打印纸张,只能把多条记录字段合并。然后再用文版框去调整大小。当时我觉得入果不把夺多记录都加上的话打印肯定要浪费点纸。

以前刚学这个时候设计起来觉得很有信心,但是现在我觉得只要老总来一个变态要求说不定设计进程就在那上面搁浅拉。。。。。