设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 我要瘦身 ! 如何在建立的窗体中用一组合框查询所有数据?

举例:在总表中有六个字段,来文单位,来文名称,编号(各单位单独排序),批示时间,批示结果.
    其中来文单位仅有三个单位,A1、A2、A3。因各单位的编号是各自单独排序,所以必须建立来文登记窗体必须以分单位显示数据,以便知道各单位的新来文该排的编号。
    我是新建了一仅含来文单位字段的表,以此表为数据源建立了窗体A,添加控件来文单位组合框,并在窗体A内建立子窗体B,B的数据是全部来文情况,A与B的连接字段为来文单位这样实现了我的目的。
    但我想会有更简单的方法实现这一操作,并使一打开的窗体(或更新组合框来文单位的值时)自动转到最后一条记录,以便知道录入当前的编号。
    本人自学并无语言基础,希高手不吝赐教。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
唉?专家呢?是没有办法吗?
请对我说一声。
你可以把你的mdb放上来让大家看看
你可不可以试着用宏打开窗体,这样每次打开的时候就可以设置为最后一个记录了。
CNSHSF ,你好,常来吗?
我建的是主子窗体,当然可以设置子窗体一打开就转到最后一个记录,可是用主窗体的组合框筛选后怎样还是到最后记录?我想应该还有办法的.
其实目前的主子窗体可以实现基本功能,只是因为组合框更新表内的值,这样除了原记录来文单位信息的表,还得因为数据更新多建一表作为主窗体的数据源.我想应该有办法使主窗体不需数据源,仅用组合框.但我毫无语言基础.

点击这里给我发消息

在窗体的组合框的数据属性里将行来源类型改为值列表, 然后在行来源里输入诸如:aaa;bbb;ccc此类的选项就可以实现主窗体不需数据源,仅用组合框。
zhengjialon斑竹,值列表我设了,不用数据源,那主子窗体的连接字段怎么设,怎么用这个组合框更新子窗体的数据显示?

点击这里给我发消息

主子窗体不用连接字段,子窗体的数据源设为一个参数查询,以FORMS!主窗体名.值列表名为参数,然后当值列表更新事件发生时用me.子窗体名.Requery 刷新就行了,
zhengjialon 谢谢你,真的用一参数查询就可以解决了,不用更新事件,只要选择新的数值,子窗体就刷新。但是一打开主窗体,组合框内的值是空的,自然子窗体也是空的,如何让一打开窗体,组合框的值为值列表中的第一项。

点击这里给我发消息

在窗体的加载事件过程中,用ME.组合框内名="某值"。