设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 在查询中使用计算,结果为何不正确

初学Access,遇到这样一个问题,拜托大家给指点一下:

表一中有人工费A、材料费B、机械费C三项数据

表二中只有数量N一项数据

数据的类型都设为了单精度型,没有设置小数位数

基于这两个表的查询中计算分别是:定额=A+B+C,定额合价=AN+BN+CN,人工费合价=AN,材料费合价=BN,机械费合价=CN

运行后,定额和定额合价的计算结果都正确,但人工费合价、材料费合价、机械费合价都不对,小数位多达十一二位
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
设置小数位数试试
传上例子会更清楚一点
先谢谢两位了!

我刚刚设置了一下,小数位数设置为3位,可查询里的结果小数位数仍是十一二位,没有什么变化

今天我还发现这样一个“规律”:定额(A+B+C)的结果也不是全部正确,只有结果小数位“.25”或“.5”的正确,其他的也都不正确。

[em09]

我也想把我做的数据传上去,可我不知道怎么传,在海狸的帖子后跟贴问过,可还没有人回我。一点通,你能给我说说么?

上传我的数据,请大家帮忙看看

以前没有用过回复,也不知道得压缩后才能上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用format格式小数点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先谢谢你了,andymark!

我看你修改过的数据,注意到你把表中数据类型为数字的字段大小都由单精度改为双精度,不是很理解,动手试了一下,只改了字段大小,格式仍采用“常规”,小数位数仍采用“自动”,再转到“视图”后,又出现了一个让我理解不了的现象,就是原来只有两位小数的数据变成了有十一二位的了,从Access自带的帮助中还没找到相关的解释,能给讲讲下面两个问题么:1、单精度型和双精度型数据的不同点;2、将数据由单精度变为双精度,小数位数出现变化的原因

另外,在设计视图更改(字段大小)后,重新输入数据,结果就正确了![em17]
双精度类型:

对于负数,范围是 -1.79769313486231E308 到-4.94065645841247E-324;而对于正数,范围则是 4.94065645841247E-324 到1.79769313486232E308。

单精度类型:

对于负数,范围为 -3.402823E38 到 -1.401298E-45;对于整数,范围则为 1.401298E-45 到 3.402823E38。

在表中如果不设定小数位依然是你的所见的现象,不建议把结果写到表中,计算结果可以通过查询得到
Thanks a lot!

[em23]

双精度的数据应该是涵盖单精度的,可在原先有数据的表中把字段大小由单精度改为双精度后,其他的都没有改动,数据怎么会发生变化呢?
我下载不了