设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 如何拆分月计划为日计划

我要实现:输入月计划数量,系统会根据05年的历史数据,计算出每日应该完成的数量.

例如:2005-2-1    70
        2005-2-2    50
        2005-2-28   80
           2月总:      200
现输入:100      
系统将出现:2006-2-1    35 (70/200*100)
                   2006-2-2    25 (50/200*100)
                   2006-2-28   40 (80/200*100)

现在的情况是,我用了6个查询才能完成把新计算的2月份的数追加到表T_QuantityAll中,如果我要把整年的数都追加进去,那就意味着要做6*12=72个查询,这样太不方便了,而且如果到了07年,我要求回06年的历史数据,也要修改12个查询(见Q_February里的条件),这样太不方便了,请问大家有什么简便的方法,教教我,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
补充:测试时,产品编号请用:1020211055
看看是不是你想要的效果

在窗体选择月份,计划数量,会自动对比去年的数据,按比例分配

以后也不用更改查询,实际也没有查询可更改

本帖子中包含更多资源

x
运行不了哦,显示无效使用Null.我把新的各月份数据追加到表T_QuantityAll的目的,是要出一个全年的表,然后再做交叉表,最终得到:

产品  2006.1.1   2006.1.2 ^^^^^^^^    2006.12.31

A       20          30                   32

B       32          42                   88

我觉得这个问题关键是解决:1.如何计算各个月的月数量;2.如何保证每天除以的是当月的月数量(例如:1月1日除以的是1月份的月数量).这2个问题都涉及筛选,所以比较麻烦,我只会用查询来搞
重新描述一下问题:
现在知道  产品编号   日期(2005年全年)    每日数量
  如:     1020211055   2005-02-01          0
          1020211055   2005-02-02          500
最终要求   只要输入:2月份的计划数,如600000,就自动可以看到每天的数量
           产品编号   日期(2006年全年)    每日数量
  如:     1020211055   2006-02-01           0
          1020211055   2006-02-02          300
2006-02-02的数据300来源是:600000*05年2月2日的百分比
                          05年2月2日的百分比=500/05年2月整个月的总数量

我现在的做法是:1.下条件,筛选出05年2月的全部记录
               2.计算2月份数量总和
               3.计算2月份每天所占的百分比
               4.把窗口输入的06年2月的预算值通过更新查询更新到表T_BudgetQuantity
               5.计算06年2月每天的数量(预算值*百分比)
               6.把06年2月数量追加到表T_QuantityAll
然后重复1--6的步骤,把06年1月到12月的数都追加进表T_QuantityAll,然后再做交叉表,OK.

我不想重复1--6的步骤12次,应该怎么办才好呢?[em06]
运行不了?[em06][em06] 是指那方面?

本帖子中包含更多资源

x
昨天按完运行查询(第3楼的例子),显示:显示无效使用Null。

今天按完运行查询(第6楼的例子),系统没反应。

我不知道大家明不明白我说的意思,详见第5楼的问题重述(我想了好久才写出来的)。我一定要把06年12个月的数据放到一个表中,才能做最后的操作。现在是:计算06年数据过程很繁琐,每个月要建6个查询才能完成追加动作,12个月的话意味着要做6*12=72个查询,这样太麻烦了,所以想看看大家有无其他更好的想法。

我这里运行没问题,有没有引用ADO

我这样运行:输入2006-02,1020211055,数量5000,按运行查询,再打开交叉表查看。

问题1:我发现2月份的总数是251324,不是5000,5000才是正确的。(2月份应出的结果见下面的文件)

问题2:我想一按按钮就出现全年的数,而不是分月查询,所以这里又涉及存放新计算的12个月数据的问题,所以版面设计还是用回我原来的吧。

本帖子中包含更多资源

x
1.结果没问题,在你的例子中你是想要追加一年的数据,在追加之前没有删除原来的数据,如果你连续追加几次,当然结果是不正确了,把T_QuantityAll的表删除内容再测试一下

2.一年的数据都是计划数5000,还是每个月的计划数不同,如果是后者,选定月份后追加应可以实现,如果你还觉得这样也麻烦,干脆在窗体放12个月的计划数量,只选择年份,一次全部追加,再据此整理交叉表