设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 询问:查询中自动编号的例子不见了,有谁知道在哪?

我以前在这个网站看过一个例子,是在查询里写一个字段,用作自动编码用途,现在找不到这个查询了,在此想问问大家有无连接提供?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
是这种吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
俺以前很喜欢用DCOUNT函数解决。后来发现数据多了之后非常慢。现在觉得在查询中自己搞个自动编码没什么意义。
我搜到有很多2楼那样的例子,这种例子有个相同之处就是,查询来源中一定有个数值的字段,要不是ID,就是数值那样,总之就会显示:12

这样的数,我现在的表中没有数值,是:日期   产品名称   客户名称,没有数值.
以下是引用老鬼在2006-7-25 17:41:00的发言:

俺以前很喜欢用DCOUNT函数解决。后来发现数据多了之后非常慢。现在觉得在查询中自己搞个自动编码没什么意义。

感觉类同
以下是引用老鬼在2006-7-25 17:41:00的发言:

汗,我也不想用DCOUNT函数啊,真的很慢.但是我在操作过程中做了一个查询,然后就要做一个类似动态余额(<<专家门诊-----ACCESS开发答疑200问>> 王宇虹等编著 人民邮电出版社)的动作,这个动态余额要求有一个自动编号的ID,我不想将查询又追加到一个临时表这样操作,所以才想到直接在查询里搞个自动编号字段.

除了DCOUNT函数,还有其他方法吗?我隐约记得那个例子不是用DCOUNT函数的
以下是引用一点通在2006-7-26 9:21:00的发言:

可以用ADO

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=33467&replyID=&skin=1

这个很有用哦.不过是要通过按钮实现的,参考参考.
我知道的