设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 有关图片的问题,请版主和各位高手给一点提示!

假设有一表 a,内有一字段输入图片名,如 123  ; 234 ; 456
同时我有 123.jpg, 234.jpg 456.jpg 等图片保存在c:\picture内
我想在窗体和报表内能显示这些图片,同页显示,有什么方法,可不可行
请版主和各位高手帮帮我,这问题困扰了我很长时间了,在此先谢谢各位!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
PICTURECONTROL.PICTURE="C:\PICTURE\123.JPG"

先用DAO读出字段,再用上面的方法。

请版主再指点,非常感谢!

请恕小弟愚味,还是不明白怎么做,如果指定图片框的PICTURE=123.JPG,那不就只可以显示一张图片了吗,请版主再指点,非常感谢!
我有上传一个文件,请看报表,我想出来的结果是这样的,但是不想在表PHOTO中有一个OLE字段,文件下载
在报表的Detail_Format事件中赋路径:

Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.图片框.Picture = "C:\PICTURE\" & Me.photo & ".jpg"
End Sub

终于明白了,十二分感谢!!!!

谢谢版主的指点,终于明白了,我之前只试过在OPEN事件中设路径,没想过在Detail栏内也可以,还想贪心问一下版主,如果是窗体呢,可不可以,再次感谢!!![em19]
窗体可能没相应办法。
只有放上它几十个隐藏控件来用Controls集合逐个处理了。
谢谢版主!!
我使用交叉查询做到在一个页面内显示所有图片的缩略图
无论是报表还是窗体
好办法。
不过因为图像控件无法自动生成和记录数的不确定,要动态显示,还不如用DAO来的方便。