设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] CurrentUser获得当前用户总是admin不是正确的windows登录用户该怎么办?

CurrentUser获得当前用户总是admin不是正确的windows登录用户该怎么办?

搜索了问题没在论坛找到答案,特请教高手们。想在窗体文本框显示当前windows登录用户名,可currentuser总是显示admin啊,不是登录的用户名。记得重装系统前用这个方法都可以的啊,不知道重装后为什么现在不行了。看论坛里有谈到要设置安全机制,不知道怎么设置,我使用安全机制向导设置后每次登录显示窗体前,要出现个提示框是输入用户组的用户名和密码(不想要这个提示),因为要在局域网里使用,多个用户(不同电脑)登录要自动得到各自登录用户名该怎么办?谢谢,急用!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
   设置安全机制,可以添加用户名,赋予用户权限,登陆后用currentuser就可以获取当前的用户品
谢谢版主,因为是在局域网中使用,用户名很多,而且不可预知,有没有办法不一个一个的添加用户名阿,帮帮忙吧.
以下是引用pxsj在2006-9-5 10:15:00的发言:

谢谢版主,因为是在局域网中使用,用户名很多,而且不可预知,有没有办法不一个一个的添加用户名阿,帮帮忙吧.

那你获取用户名用来做什么
因为可能大量用户是设置为相同权限和密码,登录时获得windows登录用户名不用用户再手动输入.如果必须使用安全机制,设置后,有什么办法不显示安全机制的那个提示框.主要是我重装系统前都没有问题啊.

CurrentUser获得当前用户总是admin不是正确的windows登录用户

如果是用安全机制,CurrentUser应就是用户名吧??全安机制与Windows登录用户好像没有关联吧??