设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 关于保存事件

问:

窗体中有多个文本框

text1 text2 ……text 10还有一个command (保存按钮)

能不能实现当最后一个文本框text10获取焦点的时候才允许保存

if me.text10 得到焦点 then

rs.addnew

rs("")=me.text1

……

rs("")=me.text10

else ;msgbox "最后一个文本没得到焦点,不允许保存"

end if
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
当你按了command (保存按钮)这一刻焦点已经转移到command 上来,不明你为什么要这样做

一般只判断文本框的值是否有改变就行了
我检查的是文本框啊

这样做的目的是,防止最后一个文本框或前面的文本框还是空的时候就保存

不想用if isnull(me.text10) and isnumeric(me.text10) then

rs.addnew ……

是因为要对每个文本框都要进行判断,只要text10得到了焦点就允许保存

以下是引用一点通在2006-9-5 11:52:00的发言:
一般只判断文本框的值是否有改变就行了

不解!什么意思?
以下是引用wonderfeng在2006-9-5 11:55:00的发言:

我检查的是文本框啊

这样做的目的是,防止最后一个文本框或前面的文本框还是空的时候就保存

不想用if isnull(me.text10) and isnumeric(me.text10) then

rs.addnew ……

是因为要对每个文本框都要进行判断,只要text10得到了焦点就允许保存

这么说判断最后一个文本框是否为空就行了,与是否获得焦点无关的,因为获得焦点后也不一定会输入过数据的

恩,可以,谢谢一点通大哥

还有一个问题:

我想把月份取出来,比如2006-9-5 变成 200609

我是这样写的:Me.Month = Year(Me.Trx_dt) & Format(Month(Me.Trx_dt), "00")

以前好象不报错的,现在重建了个数据库,它就报错:运行错误 13 类型不匹配

我看了一下他们的类型,month 是文本,trx_dt 是日期型,应该不错的吧

我也试了一下这个Me.Month = format(Year(Me.Trx_dt),"0000") & Format(Month(Me.Trx_dt), "00")还是报错
format([日期],"yyyymm")
晕……

以前不知道为什么不行的,后来才改成那样的

现在又行了

无言了