设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 求助怎么 能自动筛选打印?

求助怎么 能自动筛选打印?

我的A列里有好多学校名称,我想按学校名称筛选后,按学校名称打印? 但学校很多,选起来很累。

怎么能实现 EXCEL筛选后,自动按学校名称打印?

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
Sub Main()

Dim a() As String

If Cells(2, 1) <> "" Then
        ReDim Preserve a(1)
        a(1) = Cells(2, 1)
    End If
    '取不同的学校名称
    For j = 3 To Sheets(1).UsedRange.Rows.Count   '注意工作表
        alen = UBound(a)
        flag = False
        For k = 1 To alen
            If Cells(j, 1) = a(k) Then
                flag = True
            End If
        Next k
        If Not flag Then
            ReDim Preserve a(alen + 1)
            a(alen + 1) = Cells(j, 1)
        End If
    Next j
    '循环预览
    Cells(1, 1).Select
    Selection.AutoFilter
    For i = 1 To UBound(a)
        Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=a(i)
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview       'printout直接输出打印,要确定格式哦,否则....
    Next i

End Sub

太复杂了?你写的那些东西,我应该放到哪?

能说详细一点嘛?谢谢了
Alt+F11进入vba编辑器
我都按你说的做了,可进入到了打印预览界面就不动了,而且你程序里 "取不同学校名称" 这句话我用什么来代替?

谢谢
那是注释,不用代替.

关闭预览下一个学校的资料了....晕倒
如何筛选后再添加一列的合计呢?
能给个例子吗?