设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

有问题请各位帮忙

请问如何实现以下的工作?

入库单表:
  日期     摘要    品名    规格       入库数量    单价
2002-2-3   购入      A      A1         1000.00    5.20
2002-2-10  购入      A      A2         1000.00    6.20
2002-2-15  购入      B      B1         1000.00    5.50
2002-2-20  购入      B      B2         1000.00    5.80   
   出库单表:要求出库单价用加权平价法计算自动产生
  日期     摘要    品名    规格       出库数量     
2002-2-4     领用    A      A1         100.00     
2002-2-10    领用    A      A2         100.00     
2002-2-15    领用    B      B1         500.00     
2002-2-20    领用    B      B2         600.00     
如何实现如下查询: 库存明细查询
日期   摘要  品名 规格 入库数量 单价 金额 出库数量 单价 金额 库存数量 单价 金额
其实这类问题是论谈中可能已出现过多次但是我一直找不到关于进销存的实例(公开源码),只好重新发贴,请高手帮忙,先谢啦!!!
需要解决的工作:
   1、如何对出库单价进行加权平价 ,自动算出出库金额
  2、如何实现上面所例示的查询格式“库存明细查询”
  小弟的以上问题,请版主给予解答,小弟在此先谢了。如能有例程上传小弟将不胜感激。[em24]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

用group by,可以吗?
能详细点吗?
是否考虑可以用一个视图+GROUP BY把两个表的数据联系起来?
1.加权平均有两种:一次加权平均 与 移动加权平均,你要哪种?

2.用联合查询。

我之前做的系统都是只管数量不管金额,所以未对存货计价办法做深入研究,前两天有个客户刚好是特别要求金额问题,用移动加权平均法。这两天我正在全力研究呢,搞出来后会放个例程上来请各位斧正。
你看一看这个,我发布的一人例子,开发源码,应该有你要要东西
http://www.accxp.com/club/topic.cgi?forum=7&topic=132&show=0

点击这里给我发消息

huanghai的例子不错
我有仓库的月加权平均和移动加权平均算法
只是都是SQL SERVER的,在ACCESS VBA里用不了
我现在做个人版的仓库软件
完工后放上来

点击这里给我发消息

honglai,要我一下子就重写个程序给你,可能不现实
我把我现在在SQL SERVER里做的方法详细告诉你:
我假定你现在用一个仓库
那有一个表叫做总帐表, 里面主要字段如下:
品名 规格  当月入库数量 单价 金额 当月出库数量 单价 金额 库存现存量 单价 金额 当年入库数量  金额 当年出库数量 金额

然后每一次入出库时都更新此库里面的数量 单价 和 金额
单价是加权平均价,算法如下
(库存现存量*库存单价+此次入库数量*进货单价)/(库存现存量+此次入库量)
即为新的单价
然后用此单价*库存新的现存量即得库存金额
而你要的查询格式“库存明细查询”用总帐内容即可直接得出