设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

我总觉得用access开发数据库不够专业,有能令我对access开发数据库树立信心的理由吗

我总觉得用access开发数据库不够专业,有能令我对access开发数据库树立信心的理由吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
除了界面开发的自由度较小外,其他的还不错,但它的优点是其他工具不具备的。
专不专业只是行内人的看法,客户不会这么看。
其实一个软件对用户来说,他只看软件功能是否完整,操作是否简单,处理速度是否快,安装、升级是否简单,如果这些都可以令客户满意,那么对客户来说,就是好软件。
本人曾用Access开发了一个机票打印软件,功能很全,操作简单,使用说明丰富,结果就这么一个小小的软件,一年就销售了上百套,足以说明客户需要的是什么,作为软件开发者,我们应该把自己放在客户的角度上去思考问题,而不是一味地追求软件专业性,却忘了软件最终需要交给客户使用。
赞同
支持 guotianxin的观点。但ACCESS的执行速度快么?我对其它的数据库软件不是了解的。但我总是怀疑ACCESS的运行速度
对软件的评价用户才有发言权。
用户说好,那就是好。用户之所以说好其实不在于编程技术如何高深,用户需要的是最简单的操作,最理想的效果。

我在给用户的软件开发中,在对《库存责任》的跟踪时,主动加了一个相应销售员的联系电话号字段时,用户非常满意,其实用户的需要经常在一些不起眼的地方,也是编程开发人员不屑于顾的地方。
是呀,但是用ACCESS开发的数据库不能打包使用,而需要ACCESS来支持的话,那可是很痛苦的事。因为客户需要的是一个软件,而不是你卖一个软件,别人就得去买一个软件来支持,当然,也许是我的水平有限的缘故,我做的数据库无法打包单独运行,幸好我不是用来销售的哟!!
用ACCESS开发的数据库可以打包使用,只是文件大得不得了,具体请查查旧帖。
一位书法家用扫帚也能写出龙飞凤舞,极其传神的汉字,而门外汉无论用什么笔也难及万一。