设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 两种形式的日期转换请教

搜索没找到答案,请教高手.

一个数据库导出的文本字段"mydate"存放了日期,格式是dd/mm/yyyy 需要转换为yyyy-mm-dd

使用format([mydata],"yyyy-mm-dd")后,实际得到的是yyyy-dd-mm.

见下表,本来是12月的俩记录 转换后分别成了俩个月的12号.请教解决方法.谢谢.

mydate

表达式1

01/12/2006

11/12/2006

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
为什么会成web源代码了啊.晕.
可能转来转去出现了差错,应该从根源中重设
老大根源我无法控制啊

搜索没找到答案,请教高手.

一个数据库导出的文本字段"mydate"存放了日期,格式是dd/mm/yyyy 需要转换为yyyy-mm-dd

使用format([mydata],"yyyy-mm-dd")后,实际得到的是yyyy-dd-mm.

见下表,本来是12月的俩记录 转换后分别成了俩个月的12号.请教解决方法.谢谢.

01/12/2006

11/12/2006

确实不能转换的话,请尝试用left,right,mid这三个函数来提取
与系统日期的设置有关。
谢谢指点 解决了问题

CDate: CDate(Right([DATE],4) & "-" & Mid([RDATE],4,2) & "-" & Left([DATE],2))