设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

高手进来帮帮忙,在线等,急

很棘手的问题,希望高手能帮忙

是这样的:我们搞的是计工软件,有30几个费率,希望在出现费率的同时,能把吨收入也给搞出来

如费率1对应的吨收入是4.8元每吨(以下略写)2=4.3   3=4.5   4=5.2   5=6.7    6=9.8   7=7.3   8=3.5    9=10.1     10=4.5

32=7.8    55=7.4  88=3.5....一共三十几个费率都是不规律的费率号

以下是我编写的IF语句

=if(d3=1, 4.8,if(d3=2,4.3,if(d3=3,4.5....))))))))&if(d3=9,10.1.....)))))))){希望能在一个单元格内搞定)

D4表格显示的答案都是数字+FALSE或者FALSE+数字

郁闷啊,有高手帮忙吗?在线等!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
注意你的IF(d3=……,4.3,"")公式中的""是不能省略的,一省略就会变成false。

也可以使用别的方法实现,比如用下面的公式:

=LOOKUP(d3,{2,5,8,9,10,20,21,25},{3.5,2.5,4.5,5.5,7.5,1.5})

注意红色字体的部分须以升序排列。
请问是指每个IF语句中都得加""符号呢,还是最后当IF(D3=8,3.5,""

3Q了,送上香吻一个,不过偶是绝对男性估计你没兴趣

嘿嘿
当然是最后一个了。

男性的香吻就免了吧,我不是张国荣。
当然是最后一个了。

男性的香吻就免了吧,我不是张国荣。

好像不行呢,得出的结果,跟我最初设置的好像是一样呢

是不是数字型用不上?
你最好传个附件
已经OK了,3Q了