设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] [求助]查询使用天数的问题

问题:表car记录了车辆的借用情况,若 “借用结束”为空表示车辆未归还,希望在窗体frmcar中的两个文本框中任意输入查询日期,在子窗体能得到车辆在这段日期中的使用天数。我估计要用到自定义函数什么的,请高手相助,谢谢。

下面是我以前用excel做的时候,在excelhome求得的vba代码,应用于excel中,因为access不很精通,不知道如何移植到access中。

Function dateRQ(inpStartDate As Date, inpEndDate As Date, startDate As Date, endDate As Date) As Integer
Dim intW%
If endDate & "" = "0:00:00" Then
endDate = inpEndDate
intW = 1
End If

If endDate < inpStartDate Then '如果查询日期已超过归还期,返回0
dateRQ = 0
Exit Function
End If

If inpStartDate < startDate Then inpStartDate = startDate '如果查询起始日期早于出借起始日期,调整查询起始日期
If inpEndDate > endDate Then inpEndDate = endDate
dateRQ = inpEndDate - inpStartDate
If dateRQ < 0 Then
dateRQ = 0
Exit Function
End If
dateRQ = IIf(inpEndDate - inpStartDate > 0, inpEndDate - inpStartDate, 1) + intW
Application.Volatile
End Function

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

一点通,谢谢您的指点,这些函数对我有所启发,可是我没有那么高的悟性,无法一点就通。我自己重新写了模块,也不知道写得对不对,见笑了,更不知道如何在查询中使用,真是笨啊。重新上传了附件,麻烦哪位看看啦。

本帖子中包含更多资源

x
不用这么复杂

本帖子中包含更多资源

x
老大,先谢谢你,我测试了测试,发现结果是错误的。也许问题不是这么简单。

比如:我查询2006-8-20至现在,结果1辆车也没有。

变通一下,增加条件就行了

本帖子中包含更多资源

x
谢谢老大,我自己在你的基础上修改了一下,得出了正确的结果。

使用天数: DateDiff("d",[借用日期],IIf([归还日期] Is Null,forms!frm!eday,[归还日期]))并加上条件>0