设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

关于公式和数字的切换

高手们,大家早上好:

请教高手们一个问题

我有一个表格,里面的数据都是用通过公式和函数计算的,现在我要拷贝给别人,但是我又不想让他看到我的数据由来,我想把所有的数据统统变成纯数字,也就是传给别人的就是一份只有数据的表格,他不知道我的数据是怎么计算出来的,请问该如何操作. 且变成数字后还有没有办法恢复.

我现在是每次都要去每个单元格敲数字,但是这个笨办法太慢了

有人告诉我用选择粘贴中的数值可以消除公式和函数,可是我试过了,拷贝过来的格式什么全乱了,调整的话可能和我每个单元格去敲数字用的时间差不多了.

有没有更简便的方法,直接在我的表格中做数字切换,我既可以改成数字,又可以变回以前的计算方式.

不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
使用数值粘贴不就行了吗?发给别人后当然就不能再转回公式了。
谢谢老鬼,你说的那个方法我知道.我是想直接在我做的表格里,有没有什么函数或者其他命令可以做到我想要做的效果.

并且你说的那个数值粘贴不好用,格式什么的统统都变乱了,发给别人都是乱蓬蓬的一团,还必须加一次格式复制.

[em04]

请老鬼再帮忙了哟!
可以啊,用工作表保护。

问问题最好要附附件,不然不太懂,比如你说的格式是什么意思,在原文档数值粘贴不会有格式问题,除非你贴到别的工作表了,但那是没必要的,你可以复制工作表后再数值粘贴。
剪切后,选择性拈贴----数字方式.
1、选中整个工作表数据区域,执行“格式---单元格”命令,打开“单元格格式”对话框;

2、切换到“保护”标签,清除“锁定”选项前的复选框中的“V”号,确定返回;

3、执行“编缉定位”命令,打开“定位”对话框,单击其中的“定位条件”按钮,打开“定位条件”对话框;

4、选中其中的“公式”选项,确定返回,一次性选定工作表中所有包含公式的单元格;

5、再次打开“单元格格式”对话框,切换到“保护”标签下,在“锁定”和“隐藏”选项前面复选框中加上“V”号,确定返回;

6、执行“工具---保护---保护工作表”命令,打开“保护工作表”对话框,输入密码,确定,再确认输入一次密码,确定返回即可。

如果自己需要查看或修改公式,请先执行“工具---保护---撤销工作表保护”命令,解除对工作表的保护。