设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 如何动态生成年,月,日查询

各位:

附件的图是我最终想做成的查询.现在我只是用静态的方法写成的,如何动态生成这个查询呢?例如我选择2006-10-15到2006-10-21,则查询变为:

产品编码  区域编码 2006-10-15 中间略  2006-10-21    10月第4周   11月第1周   2006-12    2007-1

解释一下,在周的表里,2006101521表示2006-10-15到2006-10-21,即10月第3周;2006102200表示2006-10-22到月末,即10月第4周,凡是月末最后2位是00.

请问应该如何实现这一功能呢?请大家教教我,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
TRANSFORM Sum(T_SalesPlanByDate.iQuantity) AS Quantity
SELECT T_SalesPlanByDate.cInvAddCode
FROM T_SalesPlanByDate
WHERE T_SalesPlanByDate.dDate Between #10/15/2006# And #10/21/2006#
GROUP BY T_SalesPlanByDate.cInvAddCode
PIVOT T_SalesPlanByDate.dDate;
andymark:您写的代码只是日期的交叉表查询,我想要的是日期+周次+月份的,要在同一个表显示,我不知道要如何写查询条件才能动态筛选出来.

还有一个问题,现在3个表里的产品是不完全的,例如有的产品只录入日计划,没有周计划和月计划,如何能综合3个表的所有产品(在选定时间段内的),这个我也解决不了!

把具体结果贴出来

就在第一楼那里有图片,我还做的一个查询,是写死了的,我想换成动态可选的.
看看这有用吗?

本帖子中包含更多资源

x
谢谢!

1.发现有1个问题:交叉表中出现了1-10月的数,还有2006100814的周次,我想这些不显示出来.我想显示:选定一周的日期(如2006-10-8到2006-10-14),出现这周的日计划+下2周的周计划+下2个月的月计划(详细看上图).

2.重新描述要实现的表格,请看附件

一共要有3个月的计划.

本帖子中包含更多资源

x
再看看行不行?但总觉得有点别扭。其实周也罢月也罢,都可以通过具体的日期转换而得到的。我认为没必要用三个表来分别保存。对于一个计划在三个表或二个表中保存,假如数据不同,这就使人迷茫了!

本帖子中包含更多资源

x
以下是引用浩雨在2006-9-29 16:51:00的发言:

再看看行不行?但总觉得有点别扭。其实周也罢月也罢,都可以通过具体的日期转换而得到的。我认为没必要用三个表来分别保存。对于一个计划在三个表或二个表中保存,假如数据不同,这就使人迷茫了!

完全赞同
谢谢!先收下再研究研究.

我这样设计的原因是,例如产品A,它在10月份没有日计划,周计划,但12月的时候会有月计划,这样就没办法用日期来转化啦.如果大家有什么好的设计表的方法,可以教教我吗?

补充说明一下:例如今天是9.29,我只能录入10.1--10.7每日的计划,和10月第2,3,4周的周计划,因为不知道10.1--10.7的具体销售情况,所以10月第2周是不可能细分到具体的日计划,要到10月第一周的周三左右,10.8--10.15的日计划才能出来,那就更不用说12月份的日计划了,如果是这种情况,请问要如何设计表格呢?