设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] [求助]有人可否幫忙修改工資表

大家好!我真的沒辦法要向你們請求教!
我工作是一個木工,有請幾個人,這個工資表是從網絡上學習自作的。
對於公式程式,我只懂一點點,我只有小六程度英文不會,很多東西看不懂
如果有公式說明或許可以明瞭一些。這個工資表在網絡上問了很多人才有這個模樣
我希望把它修改更方便一點,就是時間方面、假日方面,高難度哦!我不會
現在我把整個工資表寄來,希望你可以幫助我看看,可否幫我修改嗎?
非常感謝各位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

单元格的格式可以直接设置成带时间的,在格式-单元格-自定义里,就是:YY-MM-DD HH:MM格式,这样,分钟就可以显示出来,并参与计算。

星期日的加班可以再套个IF公式,当结果大于8时,就为8,同时在延时加班里也套个IF,当假日大于8时,把大于的部分算到延时里。(不过需要补充的是,周日的加班不管多少小时,都要以两倍计的,这是劳动法的规定;如果不想支付加班费可以调休,而且按劳动法的规定是,是调休无法实现的前提下才给加班费的。)

加班超过第二天出现负数是因为你计算的时候没有把日期一起算进去,例如06-09-26 3:00减去06-09-25 21:00,就保证不会出现负数。

楼主EXCEL用得相当好了,至少是大专水平了哈。。。。。[em01]
看不懂,不好意思,我也是新手,帮不了你!
以下是引用pureshadow在2006-9-29 19:21:00的发言:

楼主EXCEL用得相当好了,至少是大专水平了哈。。。。。[em01]

非常感謝您的指點,太抬舉我了吧!真的我小六都沒畢業,可能我接觸電腦的時間比較長的關係,在Dos Command 時的Lotus123 跟著就是EXCEL了,也喜歡抓軟件來看,總之是謎上電腦了。偷偷告訴你,我現在謎上Visual Basic了。哈哈!不過我是Copycat 哦!(看不嗎!)

這個工資表裡給是我在網絡上學習到很多東西,工資表裡有:

=VLOOKUP

=OFFSET

=IF公式 (IF公式有很多層,太混亂了看不懂 好像可以超過7層吧?)

=周日顯示紅色

=$A$1 (鎖定位置的功能)

=Data Vaildction;Filter;Hide;Protection.;Name.......很多常用到的功能!

說到最後就是請你給個樣本吧!

求求你!1959年出生的人,學習不比年輕人來得好!

IF公式有很多層,太混亂了真看不懂 .....

点击这里给我发消息

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

最后还要加个),没显示出来。

楼主做薪资的思路和我的完全不同,很多设置我都还不是太理解,所以可能对你的帮助也有限。不过我是做人事的,一直做薪资考勤这些报表一直在做,愿意和你交流这方面的思路。
這個是有說明我的思路的工資表,希望你們能看得明白!

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

看这样子行不行:
所有蓝色字体的部分是我修改的。

个人建议,所有的东东都做在总表上,需要列印哪里就筛出来打,而不是做在分表上再考到总表。

本帖子中包含更多资源

x
非常感謝您再次給我的指導!給我有全新感覺!

特別是(津貼U欄單元格)中的=IF(K11<>"",VLOOKUP(K11,Data!D4:E10,2,FALSE),0)

單元格R、S和T欄中好像有點問題,如有假日(12列)那一列(12列):

Q欄=8小時  OK

R欄4小時   OK

S欄8小時   這個單元格就應該沒有了,因為當只工作12個小時而已。

在(13列)那一列中:

Q欄=8小時  OK

R欄5小時   這個單元格只讀取4小時,1個小時放在S欄中。

R欄中我的用意是最高只讀取4小時,多過4小時就放在S欄中

也就是說不管平常日、周日、假日R欄最高只讀取4小時,S欄最高只讀取2小時

列印方面如果全在總表,我的發薪日是從1日到15日為上半月,16日到31日為下半月,日期方面不好篩選把?

單元格R、S和T欄中設置為時間格式好像不好結算

不過我還非常感謝你,我再慢慢地消化,不懂的再來問你可以嗎?

非常感謝你

点击这里给我发消息

LS不必客气。

RST三栏的问题我还没看懂,我再想想。

日期是可以筛选的,自定义,大于2006-2-28,与,小于2006-3-16就OK了。

时间格式当然是可以结算的,结算结果可以以时间格式表式,也可以数字格式表示,看你的需要了。