设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 请教: Inputbox 函数

请教各位:

当我用一个 INPUTBOX 函数时,返回一个自己输入的值,这个值的名称是什么呢,如果我要引用这个值,该如何用呢?

先谢谢了!

今天是周末,祝大家周末愉快!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
InputBox 函数示例

本示例说明使用 InputBox 函数来显示用户输入数据的不同用法。如果省略 x 及 y 坐标值,则会自动将对话框放置在两个坐标的正中。如果用户单击“确定”按钮或按下“ENTER”按键,则变量
  1. MyValue
复制代码
保存用户输入的数据。如果用户单击“取消”按钮,则返回一零长度字符串。
  1. Dim Message, Title, Default, MyValue

2. Message = "Enter a value between 1 and 3"    '
复制代码
设置提示信息。

1. Title = "InputBox Demo"    '
复制代码
设置标题。

1. Default = "1"    '
复制代码
设置缺省值。

1. '
复制代码
显示信息、标题及缺省值。

1. MyValue = InputBox(Message, Title, Default)
复制代码

1. '
复制代码
使用帮助文件及上下文。“帮助”按钮便会自动出现。

1. MyValue = InputBox(Message, Title, , , , "DEMO.HLP", 10)
复制代码

1. '
复制代码
  1. 100, 100
复制代码
的位置显示对话框。

1. MyValue = InputBox(Message, Title, Default, 100, 100)
复制代码

谢谢 andymark

帮助我看了,但不太明白才来这里问的,能不能给我一个直接点的例子啊,

别嫌我笨,我在努力

好人一生平安

以下是引用ok123.1在2006-10-22 19:09:00的发言:

谢谢 andymark

帮助我看了,但不太明白才来这里问的,能不能给我一个直接点的例子啊,

别嫌我笨,我在努力

好人一生平安

MyValue = InputBox(Message, Title, Default)

调用 MyValue 的值