设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] [求助]如何取消双击打开窗体的"已筛选的"&简化双击事件代码

双击[id]字段打开对应的记录后,"维修单录入打印"窗体变成了"已筛选的",如何取消"已筛选的",因为我想要继续编辑其他记录,可是我编写的代码没反应,代码入下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
双击字段打开对应的窗体记录,用代码如何写?我参照了别人的方法暂时用了宏代替,高手不要笑
去掉浏览按钮(没试过)

DoCmd.OpenForm "窗体名", , , "ID=" & Me.ID

应该是:

双击事件代码oCmd.OpenForm "维修单记录", , , "[ID] =" & [Forms]![维修单记录查找]![维修单总表子窗体]![ID]

"完成"按钮代码:Forms![维修单记录].FilterOn = False

上面问题解决了,目前只是用了ID字段做了测试.

如果想让双击每个字段都能打开相应的记录,具体怎么做,我参照下面个例子做了个,可是看得不太懂

望解答

本帖子中包含更多资源

x
什么呀!写在子窗体里就行了。
谢谢回答,这个我知道也已经做了.

现在想双击子窗体的任意一个字段都打开相应的记录,不是只双击[ID]字段才打开,下面是我写的代码

而这里是参考附件里面的代码

但当我双击任意一个字段时就弹出下面的对话框了,到底我的代码写错那里了?

本帖子中包含更多资源

x
问了那么多,其实我的问题目的只有一个:为了简化代码,不想子窗体每个字段的双击事件都加:

DoCmd.OpenForm "维修单记录", , , "[ID] =" & [Forms]![维修单记录查找]![维修单总表子窗体]![ID]
[em01][em01]

多谢三楼!新手学习中!
那就用Form的双击事件好了。
学习了