设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 在简体写的ACCESS应用程式,,拿到繁体的系统中能用吗?

请问:在简体写的ACCESS应用程式,,拿到繁体的系统中能用吗?

????我的平台是:XP+access 2000

但对方的是繁体平台,WIN98d或WINME或XP +access2000

能用吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没试过,可能不行吧,不然tony不会写一个繁简转换程序。找站长吧,他写的,好便宜,只要200元左右,具体忘了。
唉,真是失败我是刚学会编一点简单的程式,就要写一个程式,

要是知道它是用在繁体系统上,那我就装个繁体系统来写,等我写好了,今天要交给老板时,才想起这个问题,死呼,死呼,,

你是说站长会帮我写,还是转换过来??(早知这个网站就好啦!!我刚刚搜到的)
我试过用在中英日三种系统中做。
如果使用了向导或是在编程中用了中日文,则很可能不能在其中的一个平台上用。
所以你可以把编程中用到的繁简字体换成英文。
以下是引用sky2002在2002-12-16 16:39:56的发言:
唉,真是失败我是刚学会编一点简单的程式,就要写一个程式,

要是知道它是用在繁体系统上,那我就装个繁体系统来写,等我写好了,今天要交给老板时,才想起这个问题,死呼,死呼,,

你是说站长会帮我写,还是转换过来??(早知这个网站就好啦!!我刚刚搜到的)

站长有已写好的商业版,只需要你掏腰包:)
在简体写的ACCESS应用程式,
是可以在繁体的系统中能使用
更改WINDOWS 預設語言為中文繁體

点击这里给我发消息

大头说的对. 运行时使用大头上面的方法可以解决. 以前东迪软件也是使用了这个方法实现的.
如果需要完全从程序上实现繁简转换,可以试试我这个程序:
http://www.office-cn.net/Soft_Show.asp?SoftID=58

从繁转换到简,可直接转换,从简转换到繁,转换完毕后需要到繁体下运行一次才能转换完毕.
这主要是因为 ACCESS的 名称 及表的内容都使用unicode ,便VBA代码以及 窗体与代码的关联处使用了ascii码 ,如果使用了中文名对象 不使用程序转换,就会出现OLE或ACTIVEX的错误.
实际上也是charset不符造成的.