设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [求助]安全问题:不用代码,可以实现不同对象的分别授权吗?

请问不用代码,直接使用安全文件

对于不同Access用户来说,可以实现对不同对象分别授权吗?

比如,我想建立一个用户,不赋予表、宏及模块的任何权力,而对窗体和报表有只读的权力。

请问,如何才能实现?

谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用安全工作组向导来做就行了啦。
用安全工作组向导,好像不能区别对象

只读的用户,可以只读表、窗体、报表,

如果不想让用户看到表,应该怎么做?能做个贴图或者把操作录制下来做成附件传上来吗?

谢谢静儿

请高手帮帮忙啊
步骤方法如下:

1、建立对应各表的查询,在这些查询的设计视图中,查看查询的属性,将里面的运行权限由"用户的"更改为"所有者的“,如下图所示,这样设置后,用户没有读取表的权限也能正常执行查询

2、将所有窗体、报表的数据来源更改为这些表的查询

3、运行安全向导,除了内建的管理员组admins和用户组users外,不使用安全向导中的任何可选的自带组(诸如什么只读组的),并按照默认的设置,让users组没有任何权限

4、手动建立所需的安全组,起一个好记的名字,如XX登记查看组,XX修改更新组,XX报表组,给对应的运行窗体,运行查询,打开报表的权限,特别注意如果在窗体报表里面使用了诸如DCOUNT,DSUM,DLOOKUP等域函数时,域函数的来源也得全部改成查询,并且给与这些组运行这些查询的权限

谢谢rjacky[em23]