设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

网事悠悠

(一)

不知从什么时候开始,习惯了面对冰冷的荧光屏,娓娓述说自己的欢乐和悲哀,一任自己的思绪像一匹脱缰的野马在这块无垠的原野上狂奔烂弛;把自己的喜怒哀乐毫不吝啬地挥洒淋漓。

“Hi! I am not good at making friends with girls.Can you give me some advice??"(你好!我不擅长和女孩子们交朋友。你能给我一些建议吗?”)

在我刚学会上网,想进入英语聊天室去消磨一下时间,顺便练练交际英语的那个晚上,一个叫mmmmm的点了我的私聊窗。

我不知道我为何想聊天。

那天,整座城市像是在蒸笼中,让人感到像是热锅上的蚂蚁,燥热不安。当夕阳收尽了她最后一抹余晖,庄重地宣告了黑夜的来临,我便想释放一下自己的压抑。老公去了外地学习,麻友们打了几次电话,说是“三缺一”,催我快去。我心里恹恹的,哪儿也不想去,随便找了个理由推脱了。做什么好呢?跳舞?算了,碰到熟人如何是好?“她老公不在就.....嘻嘻......哈哈......!”以下的言语不得而知。斗嘴,哪怕是打架,我都不怕。我最怕的是背后那种诡异的目光和指指点点的窃窃私语。

在室内绕了一圈,最后把自己安顿在电脑前。

“怎么不说话?”

私聊窗里又跃出一行字。

“Sorry,I am afraid that I can't help you."(对不起,恐怕我帮不了你。”)

我还没有安定情绪,无心理他,干脆来个快刀崭乱麻。

“你真有那么大?”

我给自己起了个网名叫elegant37。这人看来还不死心,穷追不舍。

“是呀。你呢?”

好家伙,竟然敢和我纠缠不休。好啊,我就爽心和你聊一回斋,反正也不损失什么。

“我29了,还没有女朋友呢。”

谁知道是真是假?管他呢,网上的事是真假难辨,毋须耗费心思。讲的讲,听的听呗。

“哦。像你这么优秀的年轻人,一定会‘柳暗花明又一村’的。”

“优秀?”哼,鬼才知道!我很得意自己随手敲入这么个我看来有点酸不溜秋的字眼。我心里窃窃地在笑,手指却在忙乱地应付他。“嗒 嗒”的键盘声让我感到像是在谱写一支五音不全的曲子。哈哈,太有趣了!

“我很小的时候就没了父亲,我所熟悉的女性就我妈。”

我的心一紧,女性天然的母爱使我忘了去追究他的话的真假程度。

“很抱歉让你回忆起了过去!”我收起了我的大大咧咧,真诚地道歉。

“没什么。我已经习惯了。”
......
“其实,我都是把这作为我的开场白,好吸引人啊。呵呵!”

我开始尽力地想象他现在在电脑前的样子。一分钟,两分钟......还是像有什么电波在干扰我的大脑似的,总也无法把他那零碎的线条聚拢,脑海里一片模糊,好似在一幅抽象画前游移,怎么也看不出个所以然。

把自己的父亲这么随便就给弄死了,也未免太那个了吧?

“Still there? (还在吗)?”

他见我迟迟不作回答,便又问。

“Yes."

我的好奇心一旦被撩起,就怎么也按奈不住想追个究竟。我决定和他逗下去。

“你想找个什么样的女朋友呢?说不定我就是你要找的人呢。呵呵!” 我开始放松心情。

“是呀!我怎么没想到这点呢?你说不定才21呢。呵呵!”

“何以见得?”

“elegant37=3*7=21.对吧?”

够自作聪明的!呵,也对,就让自己青春永驻吧。网络就这么好,你想有多大就有多大;你想变男变女毋须手术;你想住遍全球也成。难怪这么多人沉溺于它,也不管水深水浅,总想去涉水一番,体会一下涉水时的喜悦、畅游其中的惬意和难免的不慎所带来的悲哀;即使有淹没的危险,也颇有些义无返顾。

“嗨,结婚了吗?你爱人怎么称呼你呀?”他打趣道。

“哎!”我不加思索地答到。

“那你怎么称呼他呢?”

“喂!”

“哈哈哈!挺实在的嘛。”

“是呀!生活里哪来那么多的‘鸟语花香’,‘romantic' 啊?一天到晚都是‘锅瓢碗盏交响曲’。”

啪啦!一道闪电划空而过。我的心顿时为之紧张起来。要知道,这台电脑花了我将近大半年的薪水。要让它给毁了,岂不呜呼哀哉也!

我招呼也没打就一下子自我消失了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
这么快?想当初是我的话,早就留e-mail和追要你的电话了,那是99年的事。现在我不留E-mail也留了,可惜别提电话,连照片大家都讨不来。我看大家只有来欣赏你的文章了。
只要大家能和我一块分享我的快乐,我就更加快乐;只要大家能和我一块分享我的悲哀,寂寞与茫然,我也就不悲哀,不寂寞,不茫然了。我没敢发照片,是因为怕吓走了你们---我的窈窕淑女和相貌堂堂的君子们。:))
快乐与君同在!
没有女孩吓走过我,因为我自己也不咋的。还有其他原因没有?
在这里比聊天好,所以我现在来这里,不去chat.szptt.net.cn了。
以下是引用默然在2002-12-18 16:27:00的发言:
只要大家能和我一块分享我的快乐,我就更加快乐;只要大家能和我一块分享我的悲哀,寂寞与茫然,我也就不悲哀,不寂寞,不茫然了。我没敢发照片,是因为怕吓走了你们---我的窈窕淑女和相貌堂堂的君子们。:))

[此贴子已经被cattjiu于2002-12-18 16:41:55编辑过]

樓上的好象對默然情有獨鐘呢   
是吗?我怎么一点也没有看出呢?诗诗,你是否一直在留意我们的cattjiu版主啊?:))
呵呵
當局者迷,旁觀者清!!
以下是引用詩意柔情在2002-12-18 17:28:04的发言:
樓上的好象對默然情有獨鐘呢   

俺现在对诗诗版主也有点……
愛,一旦千帆過盡,,便面目全非,愛不留,心,便也不為所動,等你再想重來,已是太遲了!