设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 如何设置两个条件的汇总?

如何汇总?

下表中,若在另外一个工作表中以品名别汇总,但要以月份区分,怎么做?我只会以SUMIF来做,但无法以月份来分开,汇总的是两个月的总量,不符合要求。

先行谢过!

<COLGROUP>

<COL style="WIDTH: 70pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2976" width=93>

<COL style="WIDTH: 54pt" span=2 width=72>

日期

品名

数量

R001

R002

R001

R002

R001

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
SUM

SUMPRODUCT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢!

如果我想汇总 R001,去掉上月的数据,得出 1月份等于6,又怎么办?

一样的,多一个条件

=SUMPRODUCT(($A$2A$6>=F4)*($A$2A$6<F5)*(B2:B6="r001")*($C$2C$6))
太谢谢了!

帮了我一个大忙!
再请教一下,

=SUMPRODUCT(($A$2A$6>=F4)*($A$2A$6<F5)*(B2:B6="r001")*($C$2C$6))

上面公式中的 * 号,就是逻辑中的 and 用法吗?那么 OR 的用法又可以用什么来代替呢?
上面公式中的 * 号,就是逻辑中的 and 用法吗?

不是,但作为初学者可以这样理解,以便先接受再消化。

那么 OR 的用法又可以用什么来代替呢?

+
SUM 数组的用法与 SUMPRODUCT 的用法有些类似,如果目标只是加总,这两个可以通用,如果要先乘法运算再加总,则只能用 SUMPRODUCT 。

这个想法对吗?

SUM 数组的用法与 SUMPRODUCT 的用法有些类似,如果目标只是加总,这两个可以通用.

如果要先乘法运算再加总,则只能用 SUMPRODUCT 。

不清楚你的意思,是不是指A1:A10乘以B1:B10后再相加呀,如果是这个意思,那用SUM也是可以的。如

=SUMPRODUCT(A1:A10,B1:B10)

=SUM(A1:A10*B1:B10)数组公式