设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]如何统计考勤表中的迟到次数

各位大侠:

我现有一考勤表,由于每个人的应上班和应下班时间各不相同,现要求根据实际上下班时间来统计出每人每月的迟到次数.

急用.

谢谢!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
选建个查询:SELECT 考勤表.ID, 考勤表.日期, 考勤表.工号, 考勤表.上班, 考勤表.实上, IIf([实上]>[上班],([实上]-[上班])*1440,0) AS 迟到时间, 考勤表.下班, 考勤表.实下, IIf([实下]<[下班],([下班]-[实下])*1440,0) AS 早退时间
FROM 考勤表;
得出迟到和早退明细,然后再建一个查询,算出迟到早退次数.
选建个查询:SELECT 考勤表.ID, 考勤表.日期, 考勤表.工号, 考勤表.上班, 考勤表.实上, IIf([实上]>[上班],([实上]-[上班])*1440,0) AS 迟到时间, 考勤表.下班, 考勤表.实下, IIf([实下]<[下班],([下班]-[实下])*1440,0) AS 早退时间
FROM 考勤表;
得出迟到和早退明细,然后再建一个查询,算出迟到早退次数.

能不能直接改一下

朋友:

能不能在我的例子上直接改一下

,就是统计次数做不出来,如何只统计迟到的次数,没迟到字段为“0”的不统计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位朋友:

能不能抽点时间给看看啊。急等
5楼的不行吗
各位朋友:

谢谢了!!!

情比金坚 朋友的是我需要的结果。

但我的为什么不行呢

SELECT 考勤表.工号, DCount("*","考勤表","([实上]>[上班]) and ([工号]='" & [工号] & "')") AS 迟到次数
FROM 考勤表
WHERE (((Month([日期]))=Month(#11/1/2004#)))
GROUP BY 考勤表.工号;
麻烦各位帮忙看看。
是否迟到: IIf([实上]>[上班],1,0)

统计时用sum即可。
另外,如果每个员工的上下班时间都是固定的话,直接建立一个员工表来保存上下班时间,能减少冗余数据。