设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [求助][注意]MDB后台数据库网络共享地址存取失败的解决方法

可能是公司网络有问题,放在公司数据服务器上的其他文件都可以正常读写,唯独MDB文件放在上面就会出问题。主要表现在Copy其数据库MDB文件至本机就会出现网络地址或者磁盘错误而中止,以服务器上的数据为源更新很困难,90%以上的结果都是超时(局域网服务器超时设定在60秒),以上各种情况,换成其他扩展名后都不会出现

有没有哪位遇到过同样的问题?如何才能解决?

很头疼!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
天哪,这么长时间竟然没有人能够帮我一把~~~[em03]

我的目的是要把本地的后台数据库完整的Copy到数据服务器上,需要的时候把服务器上的数据库再Copy回本地电脑。

如果实在解决不了这个本质问题我想可以在本地利用WinRar压缩之后传上去,然后Copy回本地后再解压缩。但是查了半天也没有查到可用的源码,谁能给我提供这段源码也好啊

因为系统要分发给不同的电脑使用,可能由于Rar路径不同,源码中能使用相对路径更好

先感谢各位了!!
是没有热心人?还是没有人能解决?
继续顶!!

直到有人解决为止~~~~

誓把牢底坐穿!
第一个方法:在数据库的目录,再建一个MDB文件.复制一下看看行不行..

第二个方法:把服务器的网络断开,然后再复制一下MDB文件看看..
感谢楼上的

这种情况出现在所有的MDB文件中……

所以楼上的方法不可取
之前我也曾遇到过这样的问题:有一台机每当从服务器或其他机器拷贝文件时,总是出现假死现象,重启后又可以用网上邻居互访,一拷贝就不行.重装系统,更换网卡也不行,网络是没无问题的,可能是主板或其他硬件的问题吧

以下是引用andymark在2007-1-26 14:28:00的发言:

之前我也曾遇到过这样的问题:有一台机每当从服务器或其他机器拷贝文件时,总是出现假死现象,重启后又可以用网上邻居互访,一拷贝就不行.重装系统,更换网卡也不行,网络是没无问题的,可能是主板或其他硬件的问题吧

谢谢,我也觉得硬件问题

极有可能使我们用的这台交换机有问题,因为接这台交换机的所有电脑访问都有问题。奇怪的是,只是对*.MDB文件有问题,其他格式的文件却很正常