设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] [原创]简单实用--不会查询,不会代码学习--全表最快查询实例

全表最快模糊查询实例,对行中有字段null值也能找到,而且是全模糊的,可用在带查询的窗体上.供初学者学习.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
呵呵,如果我只要搜索出字段值为null的记录呢?
  谢谢分享!!

如果我要寻找"91"匹配的记录,不是9和1,也不是19 ,结果也不对
以下是引用hi-wzj在2007-2-13 15:52:00的发言:
呵呵,如果我只要搜索出字段值为null的记录呢?

用nz吧,我只是让初学者学习查询,查询方法也可以这样做的,对高手提问就请高手帮助修改就行了,初学者很希望最基础的指导,谢谢高手指教!
以下是引用andymark在2007-2-13 16:04:00的发言:

谢谢分享!!

如果我要寻找"91"匹配的记录,不是9和1,也不是19 ,结果也不对

这个软件只是快速模糊突出用一个文本框查到你的所有字段数据,不做任何精确查询。其实这样做是很实用的,当不知道任何准确信息只有知道含糊的就能查到模糊数据,然后利用查到的信息精确查,这个软件就是实现精确前的最初模糊查其实用处很多比如---法院查封等不知道详细情况就可以调库中的内容。真正用到具体操作数据是要用到sql语句来实现的,我自己的学习备忘录中就有相关学习可以参考http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=51406&replyID=&skin=1望高手有不如意之处,帮助修改让初学者共同进步。

点击这里给我发消息

以下是引用xjliyuehua在2007-2-23 15:04:00的发言:

这个软件只是快速模糊突出用一个文本框查到你的所有字段数据,不做任何精确查询。其实这样做是很实用的,当不知道任何准确信息只有知道含糊的就能查到模糊数据,然后利用查到的信息精确查,这个软件就是实现精确前的最初模糊查其实用处很多比如---法院查封等不知道详细情况就可以调库中的内容。真正用到具体操作数据是要用到sql语句来实现的,我自己的学习备忘录中就有相关学习可以参考http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=51406&replyID=&skin=1望高手有不如意之处,帮助修改让初学者共同进步。

谢谢楼主分享!我想对需要网罗一切有关需要查询内容的不精确查询的时候,还是非常不错的。
如果是多表结合查询呢...即是查询中包含了两个表的数据....
以下是引用sktv2001在2007-2-24 18:27:00的发言:
如果是多表结合查询呢...即是查询中包含了两个表的数据....

我这个只是用在单表中要想使用多表就进http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=51406&replyID=&skin=1常用窗体查询方法参考.你也可以提问高手的.

&用法:

连接运算符

可以使用连接运算符将两个文本值合并成一个值。

运算符

用法

说明

&

string1 & string2

将两个字符串合并为一个字符串。

+

string1 + string2

将两个字符串合并为一个字符串并传播 null 值。

以下是引用andymark在2007-2-13 16:04:00的发言:

谢谢分享!!

91结果如下是模糊的

andymark斑竹请你帮助改进改进,多表查询用这方法还没试验成功,请指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢lz