设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: panyifan

[报表] 求教:请高手帮忙改一下报表整列没数据不显示怎么搞?

以下是引用sgrshh29在2007-3-2 16:41:00的发言:

我猜楼主大概是要求凡是零的文本框都空着。

再次谢谢两位的帮助 andymark 版主理解是对的   就是说连列标题都不显示  是这个意思

都怪我的语言表达不清   不好意思了  sgrshh29    大哥

不知这样的需求怎样能实现

谢谢两位!!!
可以的

如果要显示的列标题和表中设计的标题不一样,还可以通过辅助表的方式实现
以下是引用andymark在2007-3-2 16:58:00的发言:

可以的

如果要显示的列标题和表中设计的标题不一样,还可以通过辅助表的方式实现

andymark     版主  听你这样说   真是让人看到了一丝光明   真是热切盼望呀

那位神  能搭救一下我哎   我是新手  实在是不会呀  只希望能有个能实现同样功能的例子

那位热心高人能帮忙呀      感激不尽................

以下是引用panyifan在2007-3-2 16:51:00的发言:

再次谢谢两位的帮助 andymark 版主理解是对的   就是说连列标题都不显示  是这个意思

都怪我的语言表达不清   不好意思了  sgrshh29    大哥

不知这样的需求怎样能实现

谢谢两位!!!

一般来说,报表都有固定的格式,如果因为数据为零就取消某个整列,势必要将后面的列向前移动(不然就空了一大块),破坏了整个报表的排版,其实是个很坏的想法。不知道为什么要这样做?当然如果一定要这样做,在报表的事件中可以做到,如果你需要示例,可以帮你做一个,但是本人是不赞成这种报表做法的。acceess的应用,本是为了简单实用,提高工作效率,而不是其它目的。
问题是表没设计好,为什么不改一下表呢?把大于零数据记录下来,没数字不记录,不就少这么麻烦了吗?数据库体积也可以小一点。
以下是引用sgrshh29在2007-3-4 8:25:00的发言:

一般来说,报表都有固定的格式,如果因为数据为零就取消某个整列,势必要将后面的列向前移动(不然就空了一大块),破坏了整个报表的排版,其实是个很坏的想法。不知道为什么要这样做?当然如果一定要这样做,在报表的事件中可以做到,如果你需要示例,可以帮你做一个,但是本人是不赞成这种报表做法的。acceess的应用,本是为了简单实用,提高工作效率,而不是其它目的。

谢谢 sgrshh29 大哥

这样做是因为标号的种类很多 但是按一定时间段查询出来的结果  可能只有几个是有数值的

所以想把那些没有数值的列隐藏掉 要不然就太长了(总的标号种类有30个之多,但是按时间

段查询出来的结果一般只有5个左右)一张纸上没法打印  并且中间还有很多列值都是0的

如果老师能做个例子出来供学习     真是感激不尽了

谢谢了sgrshh29老师!!!

以下是引用浩雨在2007-3-4 10:15:00的发言:

问题是表没设计好,为什么不改一下表呢?把大于零数据记录下来,没数字不记录,不就少这么麻烦了吗?数据库体积也可以小一点。

谢谢 浩雨 老师 能关注此贴    我是个新手 表设计可能是不太好   老师说“把大于零数据记录下来,没数字不记录” 我不太理解您说的意思[em04]   [em04]    老师能不能说具体些

谢谢!!!
按你的说法,粗略的做一个你参考,但是还有一个问题。这个问题可以在报表的设计界面中通过调整各个相关控件的宽度,务必使所有控件在一页内,然后在代码中调整各个相关控件宽度(示例中仅仅调整了控件的位置,没有调整相关控件的宽度,而是保持控件原有的宽度)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下是引用sgrshh29在2007-3-4 16:42:00的发言:
按你的说法,粗略的做一个你参考,但是还有一个问题。这个问题可以在报表的设计界面中通过调整各个相关控件的宽度,务必使所有控件在一页内,然后在代码中调整各个相关控件宽度(示例中仅仅调整了控件的位置,没有调整相关控件的宽度,而是保持控件原有的宽度)。

谢谢  sgrshh29 老师    真是太好了

非常感谢  !!!

不过我下下来在我的电脑上运行时出现错误   见下图   不知是什么原因

代码我正在学习  您说的调整相关控件的宽度问题   我弄懂了您的这个例子自己再试着做吧

现在是可以知道怎么出试  怎么出做了    再次谢谢   sgrshh29 老师的热心帮助  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是winxp+officexp的系统,格式是acc2000,请你检查一下。我这边没有出现你这种提示,一切显示正常。