设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[报表] 求教:请高手帮忙改一下报表整列没数据不显示怎么搞?

求教各位大虾报表  中没有数据(数据都为0)的那一列不显示   怎么搞

网上也查了很子贴子  没有跟这个一样的  看了一个整行为0不显示的例子 但是还是没搞懂

小弟是刚学的新手   水平不行给代码的话 看不太懂   

最好是能在我上传的程序上做个例子

感激不尽   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
自已顶一下先   这里贴子沉的太快了 阿门

期待 .............

[em07]
思路:

可参考动态报表的做法,不绑定数据源,根据相关查询,先读取每列的值是否都为零,

不为零的通过ControlSource绑定报表的相关的字段,然后保存报表,打开就OK了

谢谢 andymark  版主

不是我自己不想做  实在是因为能力不行   

我是刚学的新手  代码基本上都还看不懂   

[em04]

我也找了很多例子 但是跟我的需求一样的没有

现在想做这个功能真的是不知从何入手

能不能帮忙做个例子放上来    谢谢了

有二个方法

1、在查询中使用IIf([标号C10/M]=0,"",[标号C10/M])之类的方法使0的位置置空,然后作为报表的数据源

2、在报表的对应控件中用=IIf([标号C10/M]=0,"",[标号C10/M])之类的方法作为文本框的数据源,但是文本框不能绑定,其名称也不能与字段名一样。

用方法2做了一部分供参考,其余你可自己完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想楼主的意思是;如果整列都为零,为零的列在报表就不显示出来,就连列标题也不应该显示

不知理解对不对
非常感谢sgrshh29大哥

不过您上面的文件中找不到“=IIf([标号C10/M]=0,"",[标号C10/M])”这个是写在那个地方的?

[em04]

好像还是原文件   请帮忙再看一下  谢谢
以下是引用andymark在2007-3-2 16:36:00的发言:

我想楼主的意思是;如果整列都为零,为零的列在报表就不显示出来,就连列标题也不应该显示

不知理解对不对

我猜楼主大概是要求凡是零的文本框都空着。
“我想楼主的意思是;如果整列都为零,为零的列在报表就不显示出来,就连列标题也不应该显示

不知理解对不对”

andymark  版主

是这样的       不知有没有什么好方法   谢谢了

以下是引用panyifan在2007-3-2 16:40:00的发言:

非常感谢sgrshh29大哥

不过您上面的文件中找不到“=IIf([标号C10/M]=0,"",[标号C10/M])”这个是写在那个地方的?

[em04]

好像还是原文件   请帮忙再看一下  谢谢

就写在“[标号C10/M]”这个文本框的“数据来源”中。这个文本框已经改名为“txt1”。