设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] [讨论]大家看看我作的表关系

是车间几十台设备 运行 维修 保养情况 的数据库

我是这样做的:为每台设备设一个表,如表:1号设备,表:2号设备......表:50号设备,表的内容一般是记录在哪个时间段设备发生了什么情况.

然后再设一个表,按日期汇总的表,和设备表做个关系,就可以从表中得到某年某月某日某设备发生了什么样的情况

大家看一下关系图,这么多,如果有上百甚到上千台设备,我怎么"拉"表关系呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
一个字,晕,二个字,很晕,三个字太晕了
是呵是呵,大哥,我也觉得有点不对劲,有没有不晕也达到同样效果的办法?例如:用代码建立关系?
3楼的想法更晕。

建一个设备表,所有的设备都放到这个表。以后可以用查询找。
典型的EXECL做法
哎,何苦呢
不要建关系!!!!!切记!
有些关系还是要建的,如级联删除
同意楼上两位,

本人体会,除级联删除关系外,一般不建关系

............

..............

...................

大哥为什么不早点说呢?我数据库经验浅,哎....,现在我都已经把程序写完成了..........

我不知说什么好了,即然现在我已把程序写好,并能实现要求,还需不需要重新建立过数据库,重新写过程序?如果不重新来过,以后会有什么麻烦,谢谢!

大家的建议是做一张设备运行表,所有设备的运行情况都写入表中,然后通过查询,查询每台设备的情况,那我有几十台设备,也就是有几十条查询?