设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

求助

请问在Access中有无Vlookup函数,我在Excel里用过这个函数,因为我想做一个"订单",它需要用到"客户表"中的客户ID及"价格表"中的产品ID,而几百个客户及产品如何能记得住它们的ID呢?如果您有好办法请不吝赐教,谢谢!

SA
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

Vlookup?有Dlookup,不过Excel中有的好像ACCESS中一般都好用。

再问

请问Dlookup的用法?
我的想法是:当"订单"表中输入的客户名称="客户"表中的客户名称时,订单表中的客户ID中自动加入"客户"表中的客户ID。
我在订单ID单元格中这么写的:
=Dlookup("[客户ID]","[订单]","[客户名称]"=forms![客户]![客户名称]")
电脑提示:您为该字段输入的值无效。例如,您可能在数值中输入了文本或是大于FieldSize设置所允许的数值。
请问1.我写的表达式有无问题?
    2.我的客户ID设为数字有无问题?
    3.我是否不该在单元格中直接写函数?